Oficina De Burgemeester con una escalera de madera Angular Por Studioninedots

Una escalera de madera angular asciende el vestíbulo de esta renovación de la oficina en la ciudad holandesa de Amsterdam Hoofddorp por arquitectos Studioninedots (+ presentación de diapositivas).

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

Studioninedots tuvo la tarea de renovación de todo un edificio de oficinas de 1970. Los arquitectos comenzaron sacando una escalera existente y ampliar el espacio a su alrededor para crear un vacío que conecta visualmente una zona común en la planta baja con los niveles anteriores.


De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

La escalera actúa como el punto focal de esta gran atrio y fue hecho por el revestimiento de una estructura de acero en hojas de madera contrachapada para crear una serie de puentes y puntos de acceso a las distintas plantas.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

peldaños generales fomentan la interacción espontánea entre los empleados de las diferentes empresas que ocupan las oficinas compartidas.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

“La escalera como una herramienta para la comunicación, se presta la construcción de una identidad colectiva”, dijo a los arquitectos. “Como un vestíbulo vertical que ofrece vistas a todas las plantas, cuenta ocupantes que son parte de un mundo más grande.”


De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

En otras partes, los arquitectos emplean un enfoque minimalista y hacia atrás para que ellos “podrían canalizar más recursos en un espectacular equipamiento, compartida, que impulsa todo el edificio” – la escalera.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

paneles de celosía molido de la misma madera utilizada para crear la escalera barandillas decorativas alrededor de los bordes de la aurícula.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

La eliminación de falsos techos revelaron vigas de hormigón fundido que contrastan con la cálida madera de la escalera.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

Grandes ventanales llenan el vestíbulo con luz natural y ofrecen vistas a los alrededores del vecindario de cada nivel.

 De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

La fotografía es de Peter Cuypers

Aquí hay más información de los arquitectos:


De Burgemeester actualización por Studioninedots

Desde un edificio de oficinas abandonado y anónimo a un vibrante complejo multi-tenant. Es De Burgemeester, una propiedad comercial en Hoofddorp renovada por Studioninedots y abrió el 5 de noviembre de 2013. El secreto de la transformación? Un hall de entrada vertical, con una escalera abierta donde la gente se encuentra cara a cara, un espacio que reúne a la gente en sentido literal y figurado.

Nos espacio. Ese es nuestro nombre para la zona comunitaria en el centro del edificio. Es un lugar que une a las personas. Fuera de los pisos de concreto que talladas un vacío de 14 metros de altura, que alberga una escalera gigante que corta las líneas diagonales a través del vacío, ya que se abre camino hacia arriba, que une las diferentes plantas entre sí. Ahora la gente está en movimiento, haciendo su camino de ida y vuelta en los escalones de madera. Algunos de ellos persisten durante un chat, y no hay espacio en los peldaños amplios para sentarse por un momento. El sonido de la charla y el aroma del café en la cafetería de abajo ahora llenar la sala. La mayor parte del espacio de oficinas ya ha sido alquilado, con lo que el edificio vuelve a la vida una vez más.


De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

De Burgemeester era parte de la “nube” de los modelos de espuma azul en concierto en el pabellón holandés en la Bienal de Arquitectura de Venecia 2010. En una exposición titulada Libre NL, el pabellón albergó un gran modelo que muestra todos los edificios desocupados en los Países Bajos. La exposición resultó polémica por la forma en que capturó la magnitud del espacio vacío y la hacía visible a simple vista, y por la conclusión expresa:. La época de crecimiento ha terminado, y casi nada más tiene que ser construido

Al mismo tiempo, ese mar de azul también contenía una promesa. Libre NL plantea un reto creativo para los arquitectos: descubrir el potencial de estos edificios, adaptarlos a nuestra era de estancamiento económico y la disminución de la población, transformarlos, temporal o no, en estructuras flexibles y sostenibles para garantizar una nueva apreciación de estos edificios.

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

Lo que es más, la crisis ofrece oportunidades. La presión de las medidas de reducción de costos crea espacio para otros valores. Más no necesariamente significa mejor, y eso es algo que cada vez más personas se están dando cuenta. Nacido de la idea de los recortes y facilitado por el Internet, ha surgido una floreciente cultura de compartir.

Gracias a Greenwheels, Peerby Airbnb, y nos piden prestado y alquilar coches, herramientas e incluso casas de otros. Las personas en más y más ciudades están creando asociaciones de residentes para hacer sus barrios más sostenible. Y los sitios vacantes se toman como ‘sitios de prueba, para buscar nuevos desarrollos urbanísticos como la agricultura urbana. La sensación de que “todo el mundo por sí mismo” ya no funciona, y la sensación de que realmente podemos lograr algo al unir fuerzas, está ganando un amplio apoyo. Y, de igual importancia:. Nos hemos dado cuenta de que todo es mucho más divertido juntos

De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

La renovación de De Burgemeester es una respuesta a estos desarrollos. Asociación de vivienda Ymere otorgó la construcción de una nueva vida como un complejo de oficinas y en 2012 nos pidió la elaboración de una propuesta. Sin embargo, la persistente crisis frustró esa ambición, sino que resultó ser inviable para un solo cliente a ocupar todo el edificio. Esa es la razón por la que se decidió formar un equipo con un inversor llamado Lingotto y convertir el edificio en un complejo multi-tenant.

Dado que el espacio de oficina con todo tipo de servicios adicionales ya no era una opción realista con un menor presupuesto, cambiamos completamente nuestra propuesta original. Espacios de trabajo están equipadas sin florituras, así que pudimos canalizar más recursos en un espectacular equipamiento, compartida, que impulsa todo el edificio. La escalera escultórica, un espacio social donde la gente pueda reunirse, un lugar que conecta a las personas entre sí en sentido literal y figurado. La escalera como una herramienta para la comunicación, le da al edificio una identidad colectiva. Como vestíbulo vertical que ofrece vistas de todas las plantas, cuenta ocupantes que son parte de un mundo más grande. Y precisamente esa sensación es la mayor calidad del edificio renovado.


De Burgemeester Hoofddorp por Studioninedots

Además de eso, hemos maximizado las cualidades que De Burgemeester ya poseía: vistas de la zona circundante y cantidades generosas de luz del día. La apertura y la transparencia logrado a través de la adición de mamparas de cristal y el atrio voluminosa asegura vistas al exterior desde casi todas partes en su interior. Falsos techos se han retirado para revelar el auténtico suelo de hormigón con vigas en T. Ahora bien, esta estructura de carga en bruto, sin columnas determina el ambiente.
Las escaleras y pasamanos cubiertas de madera aportan calidez al interior. La escalera está hecha de acero y envuelto en hojas simples de contrachapado con un acabado de barniz transparente. Barandillas hechas a medida se muelen de las mismas hojas utilizando una técnica industrial asequible que presta el resultado de una apariencia casi artesanal.

Para completar la historia, sino que también diseñó la identidad visual del edificio. El leit motiv para el diseño gráfico colorido es la coma, un signo de puntuacion optimista que evoca expectativas positivas. De Burgemeester ya está en camino de cumplir con esas expectativas.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>