Museo de Muse por Renzo Piano Building Workshop

El Museo MuSe por el arquitecto italiano Renzo Piano ha abierto al público en Trento, Italia, y cuenta con perfiles en ángulo que se hacen eco de las formas de las montañas Dolomitas cerca (+ presentación de diapositivas).

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Stefano Goldberg

El museo de ciencia y tecnología forma parte de una regeneración más amplio de Renzo Piano Building Workshop del distrito de Le Albere de Trento, un sitio junto al río que antiguamente albergaba un neumático Michelin fábrica. El museo está situado en el límite norte del nuevo barrio, más allá de viviendas, oficinas, un hotel y un nuevo parque público.


MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Stefano Goldberg

comprende una mezcla de acero y paneles de cristal, la línea del techo dinámico sobresale hacia arriba y hacia abajo entre tres y alturas de seis plantas para crear un ritmo con las montañas fuera de ella, así como para dividir el edificio en cuatro secciones.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Shunji Ishida

“La idea de los techos era importante porque estamos en un valle profundo, y la zona es muy visible desde arriba”, dijo el arquitecto del proyecto Danilo Vespier revista Disengo. “Sólo tienes que conducir media hora a las montañas y se puede mirar hacia abajo en la zona como si se tratara de un modelo arquitectónico.”


MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Alessandra

Gadotti Las dos secciones centrales cabida exposiciones dedicadas a la historia natural de las montañas a los glaciares. Estos centro de galerías alrededor de un atrio de altura completa, donde los animales disecados y esqueletos están suspendidos por debajo de un techo de cristal de gran tamaño.


MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Enrico Cano

enorme vestíbulo acristalado proporciona una entrada al museo, lo que lleva a los visitantes hasta la cima del edificio por lo que se abren camino a través de las exposiciones . Hacia el este, un bloque contiguo incluye la administración y los departamentos de investigación.


MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Stefano Goldberg

La sección más pequeña del edificio está situado en el lado oeste y funciona como un invernadero para el cultivo de plantas tropicales, que se riega con agua de lluvia recogida de los tejados .

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Enrico Cano

Todo el edificio está construido sobre un charco de agua que surge en torno a algunos de los bordes. Una serie de canales de alimentación a la piscina desde las calles del nuevo plan director, mientras que el río Adige corre a lo largo del límite sur del sitio.


MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Enrico Cano

Renzo Piano ha completado una serie de edificios en los últimos 12 meses, desde el rascacielos Fragmento de Londres para un auditorio-pack apartamento en Italia y un pequeño cabaña de madera en el Campus de Vitra en Alemania.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Paolo Pelanda

Ver más arquitectura de Renzo Piano »
Ver más arquitectura en Italia»

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Paolo Pelanda

Aquí hay algunos detalles adicionales de Renzo Piano Building Workshop:


El Area Ex-Michelin – La “Le Albere” District, Trento

general

El área se extiende desde la línea de ferrocarril y el Palazzo delle Albere, en la Via Monte Baldo , hasta la margen izquierda del río Adige

Esta zona tiene un potencial muy alto, pero está limitado entre dos barreras físicas y psicológicas hacia el este y el oeste:. el ferrocarril, que separa la zona de la ciudad de cerca del centro histórico, y la Via Sanseverino, que actúa como un límite urbano entre la zona en sí y el medio ambiente.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Shunji Ishida

El proyecto está dirigido principalmente a reintegrar el paisaje urbano existente y la explotación de la relación del sitio con el entorno fluvial mediante una mejor utilización de sus recursos naturales.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Paolo Pelanda

segundo objetivo del proyecto es urbanizar estas localidades, que por razones sociales y culturales se han convertido en marginados con respecto al resto de la ciudad, mediante la inclusión de un gama de diferentes estructuras (tales como residencias, edificios de oficinas, tiendas, centros culturales, centros de conferencias y áreas recreativas) y mediante la concentración de los volúmenes dentro de un solo sector de la zona con el fin de liberar suficiente espacio para un gran parque.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Shunji Ishida

Este nuevo barrio se caracteriza principalmente por su innovador tejido urbano, que cuenta con una jerarquía de dimensiones específicas de las carreteras, caminos, plazas y espacios abiertos.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Shunji Ishida

Via Sanseverino y Via Monte Baldo proporciona acceso por carretera a la zona. Este nuevo tejido urbano es también relativamente libre de tráfico. Se limita a los residentes, taxis y transporte público, y ofrece numerosos senderos peatonales que serpentean en los patios de ciertos complejos de edificios.


Museo de Muse por Renzo Piano

El nuevo distrito por lo tanto, ofrece una atmósfera de los lugares de reunión, espacios abiertos, centros de trabajo y áreas comerciales, donde las personas pueden conseguir fácilmente en torno a pie y explorar la gran número de puntos de agregación dentro de este entorno muy variado.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía por Shunji Ishida

Las principales calles de este a oeste, que atraviesan el terraplén del ferrocarril para unir el nuevo plan de carreteras con la de la trama urbana existente, se alinean a lo largo de toda su longitud por dos hileras de árboles, y conducir directamente a la zona del parque a orillas del río Adige, donde se espera que los centros culturales y de recreación a surgir.

Museo de Muse por Renzo Piano

De acuerdo con los planes que ya han sido establecidos por el Ayuntamiento, será necesario construir nuevos trenes pasos subterráneos para vehículos y peatones, para hacer esta conexión física y visual posible.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Enrico Cano

Los volúmenes de construcción incluso han sido calculados sobre la base de un examen y un análisis cuidadoso de la ciudad del centro histórico de Trento, así como la forma en que los diferentes actividades ocuparán los mismos y la proporción entre la anchura de las calles y las alturas de los edificios circundantes.

MuSe Museo de Renzo Piano Fotografía de Enrico Cano

De hecho, debido a la altura, la escala de cadencia y dimensiones de los propios edificios, que son comparables a los del centro histórico de la ciudad y el vigente estructuras industriales, el proyecto favorece una interpretación horizontal de la relación entre los nuevos edificios y los espacios libres previstos en el diseño.

Todo el nuevo barrio contará con un número de 4 a 5 edificios de una planta, con un derecho línea o diseño patio, junto a la presencia de dos “objetos especiales”, sirviendo como puntos de agregación en todas las horas del día, tanto para los residentes del complejo y el resto de la ciudad.

MuSe Museo de Renzo Piano Building Workshop Plano del sitio – hacer clic para una imagen más grande

El Museo de las Ciencias

El nuevo Museo de la Ciencia de Trento se encuentra en la parte norte de la nueva zona prevista para la zona Ex-Michelin, y se aloja es lo que se conoce como la A-bloque, situado al final de la ruta peatonal que conecta las actividades de gama más alta de la zona con las funciones del mayor interés público . También se encuentra muy cerca del nuevo parque público y el Palazzo delle Albere, con la que contará con una relación respetuosa y productiva.


Museo de Muse por Renzo Piano Building Workshop Plan de la planta – hacer clic para una imagen más grande

La idea se basa en el establecimiento de un compromiso perfecto entre la necesidad de flexibilidad y el deseo de una respuesta precisa y coherente con el contenido científico del propio proyecto cultural. Magníficos temas de la exposición del museo aún se pueden reconocer en la forma y el volumen de la propia estructura, todo ello manteniendo el diseño flexible, típico de un museo más moderno.


Museo de Muse por Renzo Piano Building Workshop En primer plano – hacer clic para una imagen más grande

Además de la interpretación volumétrica de los contenidos científicos del museo, el diseño arquitectónico también ha sido dictada por la relación del museo con su entorno : o más bien el nuevo distrito, incluyendo el parque, el río y el Palazzo delle Albere. Por lo tanto, todos estos insumos han físicamente forma gracias a la definición más clara de los elementos arquitectónicos específicos que conforman el resto de la misma comarca, sobre todo en términos de sus funciones terciarias, residenciales y comerciales.


Musa Museo de Renzo Piano Building Workshop Segundo plano de planta – hacer clic para una imagen más grande

El edificio se compone de una secuencia de espacios y volúmenes (llenos y vacíos) en reposo (o aparentemente flotante) sobre un cuerpo grande de agua, multiplicando así los efectos andvibrations de luz y sombra. Toda la estructura se mantiene unido en la parte superior de sus grandes capas del techo, que están en completa armonía con sus formas, lo que los haría reconocible, incluso desde el exterior.


MuSe Museo de Renzo Piano Building Workshop Tercera planta – hacer clic para una imagen más grande

A partir de este, la primera estructura de funciones casas que no están disponibles para los como las oficinas administrativas y de investigación, laboratorios públicos, científicos y espacios auxiliares para el personal sobre el terreno. A continuación, encontramos el vestíbulo. Está alineado con el eje principal del distrito y atraviesa toda la profundidad del edificio hacia el norte, con vistas a la zona del parque fuera Palazzo delle Albere.


Museo de Muse por Renzo Piano Building Workshop Cuarta planta – hacer clic para una imagen más grande

Los temas científicos de la montaña y el glaciar son posteriormente tratados a través de una serie de espacios de exposición, que poco a poco se levantan desde el sótano nivel y cerca de “romper” el techo, creando así un punto de observación sumergido en el medio ambiente, de la cual un verdadero “simulación” de la experiencia real, se puede disfrutar. Esta experiencia es resaltada por amplios espacios de exposición en dos o tres niveles, con techos suficientemente altos como para dar la bienvenida extremadamente grandes decorados y telones de fondo.


Museo de Muse por Renzo Piano Building Workshop Plan Sótano – hacer clic para una imagen más grande

La forma del edificio y / o la función “selva” también sirve para definir es el espacio interior y funcionalidad. De hecho, el edificio representa un gran invernadero tropical que, durante ciertos períodos del año, incluso es capaz de establecer una relación funcional con la exposición específica soportes (también al aire libre), en el que el agua, la iluminación y la vegetación a menudo desempeñan un papel clave en definición de un entorno natural de los visitantes.

MuSe Museo de Renzo Piano Building Workshop sección Atrium – hacer clic para una imagen más grande

Los servicios educativos y de laboratorio para el público están disponibles en una serie de estructuras situadas sobre el suelo al lado de las zonas de exposición, promoviendo experiencias interactivas para cada tema individual.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>