Lagnö Summerhouse Por Tham y Videgard Arkitekter

Una hilera de fachadas de hormigón en bruto da un perfil en zig-zag a esta casa de verano por el sueco estudio Tham y Videgard Arkitekter en una isla en el archipiélago de Estocolmo (+ presentación de diapositivas).

Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

orientada hacia la bahía, la casa amplia y poco profunda fue diseñado por Tham y Videgard Arkitekter para estirar a través de su sitio web como una línea de amarres para lanchas, creando cinco tejados inclinados con proporciones variables.

Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter

Uno de los frontones medio comprende una cubierta de cristal, alberga una terraza que se divide el edificio en dos volúmenes separados. Este espacio funciona como entrada de las casas y ofrece una abertura desde el borde de la selva hacia la costa.


Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

En lugar de seguir la estética revestido de madera que comparten muchas de las casas del archipiélago, arquitectos Bolle Tham y Martin Videgard eligieron una construcción de hormigón en masa, con aleros sin costura y con detalles mínimos.

Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

“El deseo del cliente para una casa libre de mantenimiento nos inspiró a buscar una forma de diseño de la casa como una parte integral de la naturaleza, donde el material de peso y la escala de colores se conecta a la base de granito archipiélago, en lugar de una cabaña de madera clara “, explicaron

. Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

El hormigón fue arrojado contra las tablas de madera contrachapada, dando una textura sutil de grano a la superficie. Esto se complementa con marcos de ventanas de ceniza y muebles de madera

Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter

El mayor de los dos volúmenes se adapta a una sala de estar y comedor que se extiende por tres de los frontones.

 Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

Puertas de madera cubierta abierta para revelar habitaciones adicionales detrás, incluyendo tres dormitorios, un baño y una cocina. Techos interiores algunas de las habitaciones se forman en frontones, se extendió desde el techo principal, y muchos cuentan con claraboyas de apertura.


Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter

El segundo menor volumen contiene un dormitorio de invitados y baño, con una piscina al aire libre un poco más allá. También hay una sauna hormigón situada más cerca de la costa.


Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

Tham y Videgard Arkitekter tiene su sede en Estocolmo. Otras residencias realizadas por el estudio incluyen un apartamento con un esquema de color basado en los cambios de estaciones y una suite de hotel, dentro de una casa del árbol espejo vestida.


Lagno Summerhouse por Tham y Videg y # XE5; rd Arkitekter

Ver más arquitectura por Tham y Videgard Arkitekter »
Ver más casas en Suecia»

Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

Fotografía

es por Åke E:. son Lindman

Lagnö Summerhouse por Tham y Videg y # XE5; rd Arkitekter

Aquí está una descripción del proyecto de Tham y Videgard Arkitekter:


Summerhouse Lagnö

El escenario es el archipiélago de Estocolmo, terreno natural inclinado suavemente hacia el mar en el sur, sobre todo abierto con algunos árboles y arbustos. A diferencia de otros proyectos en los que trabajamos se encuentra en las islas más aisladas del archipiélago sin acceso en coche desde el continente, este sitio fue relativamente fácil llegar también con transportes pesados. Esto, junto con el deseo del cliente para una casa libre de mantenimiento nos inspiró a buscar una manera de diseñar la casa como una parte integral de la naturaleza, donde el peso del material y la escala de colores se conecta a la base de granito archipiélago, en lugar de una madera clara casa de campo. Los dos volúmenes de construcción se colocan uno al lado del otro y forman una línea que aclare su posición en el paisaje, justo en la frontera, donde el bosque se abre a la bahía. Cuando se acercaba desde el norte, la entrada se presenta como una abertura entre los edificios que dan dirección a la luz y el agua. Es un primer espacio exterior protegido de la lluvia por un dosel de tono de vidrio.


Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

El carácter exterior de la casa se deriva de una serie de techos a dos aguas transversales, que se conectan entre sí, y como cobertizos en forma de una línea de plegado fachada de largo. Esto proporciona una secuencia de alturas variadas habitaciones para el interior y crear lugares en la sala de estar de otro modo completamente abierto que se extiende a través de toda la longitud del edificio principal. Con una sala de profundidad relativamente baja y una mampara de cristal deslizante continua a la terraza, el espacio puede ser descrito como un nicho de mercado en relación con el paisaje archipiélago exterior. Las pequeñas habitaciones se encuentran a lo largo de la fachada norte, con acceso a través de una pared de puertas correderas. Ellos están iluminadas por claraboyas que se pueden abrir y forman pequeños espacios de techo inclinadas dentro del volumen principal del techo.


Summerhouse Lagnö por Tham y Videgard Arkitekter

Terraza, pisos interiores y fachadas son de color natural expuesta en hormigón colado in situ con encofrados de madera contrachapada. El interior está pintado de blanco, con revestimientos de madera de fresno. Una sauna, un bloque separado del hormigón colado in situ con un interior de madera, ofrece un lugar apartado cerca de la playa y el muelle.


Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter Plano del sitio – hacer clic para una imagen más grande

Arquitectos: Tham y Videgard Arkitekter
Equipo: Bolle Tham y Martin Videgard, (arquitectos principales), Anna Jacobson (proyecto arquitecto)
Interior: Tham y Videgard Arkitekter
Diseño del paisaje: Tham y Videgard Arkitekter
Ingeniero estructural: Sweco, Mathias Karlsson
Superficie construida: 140 m²
Proyecto : 2010
Finalización: 2012

Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter Plano – hacer clic para ampliar la imagen
Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter Largas secciones – hacer clic para ampliar la imagen
Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter la elevación del Sur – hacer clic para ampliar la imagen
Lagnö Summerhouse por Tham y Videgard Arkitekter Norte de elevación – hacer clic para ampliar la imagen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>