Gimnasio y Ayuntamiento Esplanade en Chelles Por LAN Architecture

revestido de cobre detrás de los paneles de la fachada acristalada de este gimnasio por la firma francesa Architecture LAN producen reflexiones teñidas de los edificios circundantes (+ presentación de diapositivas).

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Paris studio LAN Architecture también se encargó de volver a desarrollar la rodea plaza central histórica de Chelles, Francia, donde la introducción del gimnasio en forma de L altera la ruta entre el parque y los edificios existentes.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

“La huella ortogonal del edificio es paralela a las fachadas de la escuela secundaria y el ayuntamiento,” los arquitectos señalan. “De esta forma, ayuda a redefinir y mejorar los espacios urbanos, así como para conectar el parque a la iglesia a través de un viaje.”


Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

paneles de cristal de altura completa = “” que cubre la fachada del gimnasio create refractada reflexiones que reducen el impacto visual de la forma monolítica y ayudan a integrarlo en su medio.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Evitar las referencias típicas deportivas en el exterior del edificio, los arquitectos vez creado “un caleidoscopio urbano fragmentado, difracción y refleja la imagen de los edificios de los alrededores con el fin responder con una nueva visión, más sensible. “

 Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Tras el cristal, paneles de madera revestidos externamente en cobre añadir profundidad y calidez a la reflexión, mientras que ayuda a amortiguar los ecos en el interior del pabellón de deportes.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Los paneles también actúan como filtros solares, lo que permite filtrar la luz del día a través de las brechas staccato lo largo de sus bordes superiores. Cuando el pabellón de deportes se ilumina por la noche, la luz emana de la sección superior.


Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

El extremo más pequeño del edificio alberga las oficinas en forma de L, la logística, los espacios de servicio y salas de actividades más pequeñas con vistas a la sala principal.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Otros pabellones deportivos en Dezeen incluyen un edificio hundido por BIG con un techo arqueado, que actúa como un patio al aire libre montañoso y un centro deportivo en los Países Bajos cubierto paneles fluorescentes.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Arquitectura LAN ha diseñado un centro de archivos, con paredes color tierra cubiertas de postes de acero que mezcla en su entorno rural, proyecto de apartamentos con balcones adaptables en Burdeos y un cuartel general de hormigón pintado de negro para un fabricante de envases de París.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Ver más instalaciones deportivas »
Ver más Architecture LAN»

La fotografía es de Julien Lanoo. Ver más fotografías de Lanoo en Dezeen

Aquí está una descripción del proyecto de LAN:.



LAN: Gimnasio y Ayuntamiento explanada

El ágora

El diseño del gimnasio y de la plaza del centro de Chelles fue la oportunidad de utilizar un proyecto arquitectónico para hacer frente a los problemas urbanos que se han dejado de lado en el pasado desarrollos.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

La parcela es de hecho en una posición central entre el Parque de la Memoria Émile Fouchard, el ayuntamiento, la escuela Weczerka y el centro de arte contemporáneo ” les Eglises “:. un entorno muy heterogéneo donde se concentran todos los símbolos y los poderes de la ciudad (la Iglesia, el Estado, la cultura, la educación y el deporte)

 Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Todos estos componentes, en este caso, parecen más yuxtapuestas que en realidad ordenó, a pesar de la delicada intervención por Marc Barani y Martin Szekely la transformación de las dos iglesias en una centro de arte contemporáneo.

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

El objetivo de este proyecto es volver a jugar esta reprogramación, elevándolo a la categoría de un ágora. El espacio, por lo tanto, estaba en necesidad de una inserción volumétrica estratégica y una idea, lo que contribuye a la realización de la historia y una nueva percepción de la totalidad.


Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

función urbana del nuevo edificio

A partir de esta observación, se consideró el proyecto como una operación de montaje urbano en el que el gimnasio y la explanada desempeñar el papel de articulación. Nos basamos en un análisis detallado de la operación, las secuencias y las escalas de los distintos componentes

Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

La huella ortogonal del edificio es paralela a las fachadas de la escuela secundaria y el ayuntamiento. De esta forma, ayuda a redefinir y mejorar los espacios urbanos, así como para conectar el parque a la iglesia a través de un viaje. Estos espacios públicos, la plaza y la nueva calle peatonal, se dibujan de manera convencional: regular, rodeado y definido por los edificios. Un objeto urbano, un “catalizador” de puntos de vista.


Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por LAN Architecture

Una vez que se construyeron los volúmenes, el reto del proyecto arquitectónico ha residido en la renovación del vocabulario tradicional del gimnasio: muy a menudo, nos ocupamos de una caja opaca, ciegos y sordos al contexto en que se produce.

dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por LAN Architecture_Axonometric

En este sentido, tuvo que huir de la imaginería relacionada con instalaciones deportivas para implementar un objeto que “nos deja ver” un caleidoscopio urbano fragmentado, difracción y reflexión la imagen de los edificios de los alrededores con el fin de responder con una nueva visión, más sensible.

dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por LAN Architecture_Axonometric_new

Con este fin, la fachada se compone de dos capas, la primera (el vidrio) y dejar que reflejan la luz, y el segundo (el cobre) , coloración y de aumento de la reflexión, proporcionando protección contra impactos de vidrio.

dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por el plan Architecture_Site LAN Plano del sitio – hacer clic para una imagen más grande

Mientras que la simple forma y la ubicación ortogonal del edificio permite a los espacios de la orden, las fachadas crean una ambigüedad vaciar el edificio de su materialidad, haciéndolo desaparecer. El conjunto da una impresión de ligereza y magia. Por la noche, el juego se invierte.

El gimnasio, con su estilo y tamaño, pretende ser el símbolo de una nueva visión de la ciudad.


dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por planta Architecture_Ground LAN Plan de la planta – hacer clic para una imagen más grande

Organización interna

Una vez que la estrategia urbana y el tratamiento de las fachadas eran definido, la simplicidad de los volúmenes autorizados para encender la organización espacial de la gimnasia en un área eficiente y funcional.

dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por planta Architecture_First LAN Primera planta – hacer clic para una imagen más grande

El sistema técnico utilizado para la envoltura es simple: una estructura de acero, la parte inferior de las fachadas de cristal hechas de un muro de hormigón aislado por un revestimiento de cobre cubierta. Esta doble piel proporciona un aislamiento de sonido ideal. El cobre, chapado en madera, absorbe el ruido y reduce la resonancia en las áreas de alto volumen, tales como salas multideportivas. La realización de este proyecto es también un buen ejemplo de eco-construcción. Un proyecto basado en la lógica de la eco-construcción

dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por la elevación Architecture_North LAN Norte de elevación – hacer clic para una imagen más grande

aislamiento térmico

Clasificado en el rendimiento energético muy elevado (THPE) Nivel, el edificio garantiza un alto nivel de confort gracias a la inercia de los muros de hormigón con aislamiento que contribuyen a la refrigeración en verano y la pérdida de calor en invierno limitada. Esto se ve reforzado por la presencia de la ventilación noche en los espacios. El sistema utilizado consiste en una fuente de planta de procesamiento de aire de doble flujo recuperación de la energía del aire de escape. Cada fachada cuenta con un área de 2,28 m2 de acristalamiento, tipo STADIP 44.2 “securit”, en la parte externa y cristal templado (8 mm), con una hoja de 14 mm resistente al calor argón.


dezeen_Gymnasium y el Ayuntamiento explanada por la elevación Architecture_East LAN Este de elevación – hacer clic para una imagen más grande

calefacción
El sitio está conectado directamente a la red de calor geotérmica de la ciudad. También se implementó un programador de calefacción antes de la ocupación del espacio. La distribución del calor asegura las necesidades de agua caliente y calefacción del gimnasio, una extensión, vestuarios y espacios de circulación.

Electricidad

Treinta y dos módulos fotovoltaicos con una potencia de 7360 Watts, o 6600 VA para la reventa a EDF, se han instalado.

La gestión del agua
En el exterior, el sistema de recuperación de aguas pluviales trabaja en conjunto con el verde techo. Suministra áreas sanitarias del gimnasio y de la vegetación de los alrededores.


dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por la sección Architecture_Long LAN Sección larga – hacer clic para una imagen más grande

Iluminación

El edificio recibe luz natural a través de grandes ventanales en el muro cortina y techo. Se destaca por la presencia externa de un piso de luz empotrada LED. Los puntos de acceso están marcadas por candelabros. Detectores de presencia se utilizan en todos los interiores, a excepción de la gran sala, la optimización de la administración de energía basada en la asistencia.


dezeen_Gymnasium y Ayuntamiento explanada por la sección Architecture_Cross LAN Sección – hacer clic para una imagen más grande

Programa: Gimnasio y rediseño de la plaza del Ayuntamiento
Cliente: Ciudad de Chelles
Ubicación: Place de l ‘Hôtel de Ville, Chelles (77)
Presupuesto: Gimnasio: € 4,34 M. excl. IVA, Esplanade € 967.000 excl. . IVA
área del Proyecto: Gimnasio 2 322 m², 2857 m² Esplanade
Finalización: Gimnasio: Enero 2012 Esplanade: 10 2012
Equipo: LAN Architecture (arquitecto principal), BETEM (TCE), Isabelle Hurpy (HQE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>