Espace St-Denis Por Anne Sophie Goneau

paredes de ladrillo a la vista y una gran estantería se exponen a través de la fachada acristalada de este apartamento de planta baja en Montreal por el diseñador canadiense Anne Sophie Goneau (+ presentación de diapositivas).

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Anne Sophie Goneau comenzó la renovación por extracción de la vivienda de nuevo a su estructura, dejando al descubierto las paredes de ladrillo primas y vigas I de acero, luego diseñó una planta abierta diseño de un dormitorio en el lado y un baño en la parte trasera.

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

“La idea era poner de relieve las materias primas descubiertas durante la demolición, con el fin de comunicar su material, su alivio y el medio ambiente del color”, explicó Goneau.

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

La cocina corre a lo largo de un lado del espacio. Gabinetes Negro brillante, superficies y aparatos flanco del ladrillo rojo expuestas, mientras que un contador blanco contraste se coloca en el frente.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

“La cocina es el punto central del espacio, sino que se desarrolla en el comedor y sala de estar”, dijo Goneau

<. p>
Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Una mampara de cristal width = “702” /> del piso al techo separa la cocina y el comedor de la habitación principal, que los residentes pueden optar por la pantalla con cortinas.

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Una biblioteca de altura completa se coloca en frente de la habitación, que forman el telón de fondo de una sala de estar que también está equipado con un gran sofá verde y un par de sillones de madera reciclada.

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Un corredor de madera forrada conduce a un segundo dormitorio y baño hacia la parte trasera. El cuarto de baño está dividido en secciones, en un lado de la bañera y fregadero de acero están rodeadas de paredes blancas, mientras que la ducha y el inodoro al lado se encuentran detrás de un cristal tintado de privacidad

Espace. St-Denis por Anne Sophie Goneau

La fotografía es de Adrien Williams

Aquí está una descripción del diseñador:


Espace St-Denis

El proyecto es el diseño de un condominio de 1.280 metros cuadrados situado en la planta baja de un triplex en Montreal. El mandato consistía en dividir cada salón para maximizar mientras se mantiene la integridad de la arquitectura de la ubicación actual, cada habitación con luz natural.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

La idea era poner de relieve las materias primas, descubiertas durante la demolición (pared de ladrillo, pared de hemlock y estructura de acero), con el fin de comunicar sus necesidades materiales, su entorno alivio y color.

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Al entrar en la sala es la sala semi-cerrado, de modo que tenga una visión general de los condominios. La cocina es el punto central del espacio, sino que se desarrolla en el comedor y sala de estar, donde se ajusta el dormitorio principal

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Es limitado por una pared de vidrio que preserva la vista del ladrillo visto; un recordatorio arqueológica querer destacar las materias primas existentes como un escaparate expositor. Un sofá de terciopelo verde, dos sillas de época y una estantería que se apoya en la pared del dormitorio de la sala de estar obligado.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

En el suelo, un sistema de calefacción de agua caliente radiante fue instalado bajo una losa de hormigón que estaba cubierto por una luz epoxi gris y acabado mate de poliuretano para replicar el color natural del concreto. Los dormitorios principales y secundarias, así como el cuarto de baño, son epoxi blanco brillante para distinguir la zona privada del espacio común.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

La viga de acero, a prueba de fuego, delimita la zona de paso. En el pasillo que conduce al cuarto de baño, un diodo emisor de luz se instala en el techo empotrado para un ambiente más íntimo, que cuenta con la pared original de hemlock.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Tono sobre tono, gabinetes de cocina de color negro brillante y los aparatos eléctricos se mezclan. La placa con el integrado sub-hood, permite la máxima exposición de la pared de ladrillo, la pared posterior, iluminada por un diodo emisor de luz empotrada en el mostrador.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

La mesa del comedor se convierte en la continuidad visual de la isla de la cocina. En el cuarto de baño, encimera de acero inoxidable a medida y baño de formas rectilíneas se apilan unas sobre otras, formando una composición escultórica. En el suelo, un epoxi blanco y en la ducha se aplicaron un epoxi de color gris oscuro.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

El contraste entre estos dos colores forman una frontera psicológica de dos áreas: una es clara y brillante, y el otro, más oscuro, creando un espacio privado para la ducha y WC. La ventana permite que la luz natural en la habitación, preservando la intimidad del espacio, con una película mate.


Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau

Nombre del proyecto: Espace St-Denis
Descripción: Diseño de un condominio, escaparate
Diseño: Anne Sophie Goneau
Lugar: Montreal, Quebec, Canada Fecha
: 2013

Espace St-Denis por Anne Sophie Goneau Plano – hacer clic para ampliar la imagen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>