Comunidad Home By Marc Koehler Architects

estudio holandés Marc Koehler Architects ha extendido una antigua escuela primaria en Bélgica rural para crear un centro comunitario con un techo plegado (+ presentación de diapositivas).

Comunidad Home by Marc Koehler Architects

Marc Koehler Architects diseñó el edificio para el gobierno flamenco en el pequeño pueblo de Loker. Es uno de los ocho proyectos financiados por el gobierno de la provincia de Flandes Occidental, que verá instalaciones comunitarias existentes acondicionadas como parte de un intento por atraer a nuevos residentes.


Comunidad Home by Marc Koehler Arquitectos

Un marco de acero del techo crea facetas de la nueva estructura, que está revestido exteriormente con paneles de fibrocemento onduladas y forrado interiormente de madera.

Comunidad Home by Marc Koehler Architects

Las paredes del edificio son de cristal y rodean una gran sala que puede ser utilizada para diferentes eventos de la comunidad, de espectáculos y exposiciones a fiestas y actividades deportivas.

Comunidad Home by Marc Koehler Architects

Cortinas permiten el espacio que se subdivide, permitiendo diferentes actividades que se llevan a cabo simultáneamente.

Comunidad hogar Marc Koehler Architects

Un comedor, salas de reuniones, baños y espacio de almacenamiento se encuentran en el edificio de la vieja escuela.

“La reutilización de la 1960 existentes edificio creamos una lectura de capas de la historia del lugar “, dijeron los arquitectos. “Nuestra tarea fue la creación de un innovador edificio multifuncional en un entorno sensible, histórica.”


Comunidad Home by Marc Koehler Architects

El material del techo corrugado tiene la intención de coincidir con los techos de los establos cercanos, mientras que las formas en ángulo fueron diseñadas para ser una reminiscencia de los pliegues del paisaje circundante.

El techo también voladizos más allá de la fachada acristalada, ayudando a la sombra del edificio de la luz solar directa.

Comunidad Home by Marc Koehler Architects

Marc Koehler fundó su estudio de arquitectura en 2005. Los proyectos anteriores incluyen una casa de esquina en el barrio de Nieuw Leyden de Amsterdam, completado en colaboración con el arquitecto Sophie Valla

Aquí está una descripción del proyecto de los arquitectos:.



Comunidad Home

un hogar comunitario compacto y ecológico

El edificio está situado en Loker, un pequeño pueblo (600 habitantes) en el al este de Flandes. El proyecto es el resultado de nuestro trabajo ganador del concurso Convocatoria abierta, organizada por el gobierno flamenco. Nuestro proyecto es el primero de los ocho proyectos que se completará en los ocho subdistritos del municipio de Heuvelland. Como tal, puede ser visto como un impulso para el cambio social, de los pueblos flamencos modernización y mejora de sus instalaciones para atraer a un potencial habitante de los suburbios, volviendo al paisaje rural. Así que nuestra tarea fue la creación de un innovador edificio multifuncional en un entorno histórico y minúsculas.


Plano de la Página Principal de Marc Koehler Architects Plano – hacer clic para una imagen más grande

Integración urbana

El edificio consta de una parte reutilizada de la estructura existente de construir una escuela primaria en los años 60, cubierto por un gran techo plegable, con una fachada acristalada. La sombra cambiando, creado por los diversos ángulos de las partes del techo recuerda el paisaje circundante parche-trabajo, mientras que el material para techos-material corrugado es similar a la utilizada en los establos vecinos.


plan de techo de la Comunidad Home by Marc Koehler Architects Plan Techo “323” – hacer clic para una imagen más grande

la fachada acristalada proporciona una visión generosa de los alrededores, con un énfasis en la iglesia de Sint-Petrus, y el paisaje inclinado de la Kemmelberg . Con la reutilización del edificio existente de 60, creamos una lectura de capas de la historia de ese lugar.


Sección de Comunidad Home by Marc Koehler Architects Sección uno – hacer clic para una imagen

diversidad bajo un mismo techo

Las casas de construcción de escuelas reutilizar los espacios más íntimos , al igual que el comedor, trastero, espacios sanitarios y salas de reuniones. El espacio polivalente, abierta se puede utilizar para una gran variedad de actividades, como presentaciones, reuniones, exposiciones, deportes o partidos. Las habitaciones más pequeñas se pueden abrir hacia el espacio polivalente, ampliando su potencial, pero el gran espacio también se pueden dividir por cortinas para que varios programas pueden coexistir al mismo tiempo.


sección Sección dos – hacer clic para una imagen más grande

uso sostenible

La competencia prescrita la demolición de todo el edificio existente, pero propone conservar la parte libre de asbesto de la estructura, que funciona a nuestro favor. Hemos creado una ventaja financiera al no tener que construir nuevos espacios específicos, lo que permite el espacio polivalente para convertirse en más grande que solicita.


Sección de Comunidad Home by Marc Koehler Architects Sección tres – hacer clic para una imagen más grande

compartimentación natural del clima de uso y gestión de la energía se crea automáticamente por los dos componentes principales del edificio. El techo voladizo actúa como protección solar pasiva, el bloqueo de la luz solar directa de entrar en el edificio en el verano, pero permitiendo que la luz del sol para calentar el edificio en invierno. Otro esfuerzo se hace con la selección de materiales de construcción. Neutrales paneles de cemento de fibra de carbono se utilizan para techos, sino también para el revestimiento interior

elevación del oeste de la Comunidad Inicio de Marc Koehler Architects West elevación – hacer clic para una imagen más grande

Ubicación: Dikkebusstraat 131, 8950 Heuvelland (Loker)
Propietario: Municipallity de Heuvelland
Ocupante: Comunidad de Loker
Arquitectos: Marc Koehler Architects
Arquitectos Colaboradores: Import Export Arquitectura
Equipo del proyecto: Marc Koehler, Rafaeli Aliende, Martijn de Geus, Carlos Moreira, Miriam Tocino, Tieme Zwartbol
tiempo de construcción : 2011-2012

elevación del sur de la Comunidad Inicio de Marc Koehler Architects la elevación del Sur – hacer clic para una imagen más grande

Planificación Estructural: LIME Studiebureau Viaene
calefacción: Studiebureau Viaene
Iluminación: Studiebureau Viaene
Instalaciones Eléctricas : Studiebureau Viaene
Tipo de construcción: estructura de acero
Materiales: En suelos de hormigón in situ / estructura de acero / placas de cemento, techo de aluminio / vidrio / fibra de madera (techo y paredes interiores) /
Superficie total: 550 m2
volumen bruto: 2.600 m3

elevación del este de la Comunidad Inicio de Marc Koehler Architects Este de elevación – hacer clic para ampliar la imagen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>