Centro de la Ciudad y el Pabellón Plaza Principal por Comac

cerámica recuperada decoran los recovecos de este pabellón blanco y largo, que se extiende a través de una plaza de la ciudad rediseñado en Provenza por la arquitectura francesa estudio Comac (+ presentación de diapositivas).

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Marsella basado Comac autor del pabellón como parte de un nuevo desarrollo en el centro de la ciudad Gignac la Nerthe, que incluía una nueva plaza, un parque infantil, un jardín y la renovación de un granero de piedra existente.

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Perfiles huecos en el volumen de la larga pabellón ofrecen cuatro áreas protegidas, cada uno alineado con los azulejos de colores que se encontraron en el sitio.

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Uno se cruza con un canal y una fuente, mientras que otros dos contienen bancos y gradas que crean pequeños teatros al aire libre.

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Por la noche, los azulejos son iluminadas por las luces que figuran en la base del pabellón.

City Centre Pavilion y Plaza de Armas por Comac

“El principal objetivo era unificar tres parcelas abandonadas en una plaza pública toda comunicación con el centro actual de la ciudad”, dijeron los arquitectos. “Todo el proyecto urbano es la creación de varios espacios íntimos y fomentar reuniones y actividades sociales.”


City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

El antiguo granero de piedra fue restaurada a “dejar una huella histórica en el centro de la ciudad”, mientras que los árboles regionales y las flores fueron plantadas en el jardín botánico que rodean el canal.

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Otros pabellones que hemos destacados incluyen una construcción de ventanas recicladas, uno a base de reciclado de envases de alimentos y uno vestido con almohadas de plata. Ver más pabellones »

 City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

espacios cívicos Más rediseñados incluyen una plaza junto al mar en Croacia con nuevos pasos, terrazas y pavimentos y una plaza de la ciudad móvil que los paquetes en la parte trasera de una bicicleta. Ver más arquitectura del paisaje »

 City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Fotografía

es por Philippe Ruault

Aquí está una descripción del proyecto de los arquitectos:.


City Centre y el Pabellón Plaza Mayor

Una antigua ciudad romana del siglo primero, Gignac la Nerthe es una ciudad de la región de Provenza, a 20 km de Marsella. A finales de 1960, la ciudad se desarrolló junto con la primera ola de la inmigración del norte de África y en la década de 1980 con las personas que se desplazan de algunos de los barrios más duros de Marsella. Hoy en día, la ciudad ha sido poblada por viviendas individuales de bajo costo que no deja ningún espacio para el espacio público. La nueva plaza del centro de la ciudad y el pabellón entrega una propuesta de dos niveles: en primer lugar una evolución urbana y una respuesta social,

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

El objetivo principal es unificar tres parcelas abandonadas en una plaza pública toda comunicación con el centro de la ciudad actual, compuesto por la plaza principal del ayuntamiento, la iglesia , un antiguo granero, una casa de pueblo, una antigua casa de lavado y el bulevar Perrier.

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

En primer lugar, las casas tuvieron que ser demolidas para crear una conexión directa con la plaza del ayuntamiento y las parcelas abandonadas. El antiguo granero fue renovado para dejar una huella histórica en el centro de la ciudad. Al extender el eje creado por el edificio de la municipalidad, un elemento arquitectónico se establece en una mano para estructurar el espacio público y por otro lado para organizar una función necesaria en tal espacio.

En la continuación de cuadrados de la sala real de la ciudad, la entrada del proyecto se define por el nuevo pabellón y el antiguo granero renovado

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

El edificio de largo (70 metros) es la creación de una plaza mineral seguido de un jardín botánico, viejas plantas y flores provenzales están creciendo a lo largo de la plaza. En el otro lado del pabellón, un jardín provenzal es definida por 9 árboles y un canal de agua

El pabellón está organizando actividades y funciones, comenzando por el área de los niños:. Un pequeño teatro y un parque infantil, el fuente, aseos, un espacio cubierto para fiestas, comidas abiertas de aire y al final de un teatro al aire libre para la proyección, niños shows o películas espectáculos.

City Centre Pavilion y Main Square por Comac

Un enfoque Provenzal moderna “304”:. el patrón coloreado de cerámica proviene de una pieza de cerámica encontradas en el sitio, como un testimonio de patrimonio de la región

Todo el proyecto urbano es la creación de varios espacios íntimos y reuniones y actividades sociales de acogida. Es una herramienta poderosa para ayudar a la municipalidad realizar sus objetivos de política social hacia los ciudadanos de Gignac la Nerthe

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac

Ubicación: Marseille – Gignac la Nerthe
Programa: Pabellón, la plaza principal, el jardín botánico, parque infantil, jardín íntimo, teatro al aire libre, sala técnica, antiguo lavadero
Superficie: 3.000 metros cuadrados

Cliente: Ciudad de Gignac la Nerthe
Presupuesto: € 750,000
Fin de la construcción: 07 2013
período de construcción de 10 meses

Arquitecto: Comac
Paisajista: Paul Petel
Ingeniero: SLH – Franck Penel
empresas de construcción: la construcción de marcos alemanes, Paysages méditerranéens
Mobiliario urbano: Cyria

City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac Plano del sitio – click para ampliar la imagen
City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac Plan de sitio Axonometría – hacer clic para ampliar la imagen
City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac Sección A – hacer clic para ampliar la imagen
City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac Sección B – hacer clic para ampliar la imagen
City Centre Pavilion y Plaza Principal por Comac Sección C – hacer clic para ampliar la imagen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>