Centro comercial chino de UNStudio está cubierto de bolas de plata

firma holandesa UNStudio ha completado un centro comercial en Wuhan, China, con más de 42 mil bolas de plata brillantes unidos a su fachada (+ presentación de diapositivas).

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

UNStudio ha diseñado nueve variaciones de las esferas de acero inoxidable para cubrir el exterior del centro comercial Hanjie Wanda Square, que están destinados a recrear el efecto de la ondulación del agua o seda. Cada uno contiene una pequeña luz LED que anima aún más la fachada por la noche.


centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Tres entradas diferentes conducen a los compradores hacia los atrios en los extremos norte y sur del edificio. La primera tiene un plan de forma ovalada, mientras que el segundo cuenta con un círculo perfecto

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

“En Hanjie Wanda Square un motivo circular se repite en muchas formas y patrones diferentes, tanto en la fachada y en el interior”, explicó el director de UNStudio Ben van Berkel, cuyos proyectos anteriores incluyen un aeropuerto en Georgia y unos grandes almacenes de Corea del Sur.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

“Los patrones utilizados son influenciadas por numerosas referencias culturales, tanto tradicionales como contemporáneas. Patrones conducir nuestras elecciones estéticas, ya sean personales o compartidos, y en Hanjie Wanda Plaza de actuar como un fondo para el mundo del deseo encapsulado en la plaza comercial contemporánea “, dijo

. centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Un esquema de color monocromático es predominante en casi todo el interior e incorpora pantallas perforadas, balaustradas acristalamiento y suelos pulidos.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

El atrio sur, siguen esta línea, con tonos de gris recogidos a través de superficies, pero el atrio más grande del norte ofrece unos tonos dorados y bronce.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Van Berkel, dijo:. “Reflexión, la luz y el patrón se utilizan en todo el Wanda Square Hanjie para crear un mundo casi fantástico Nuevos microcosmos y experiencias se crean para el comprador, similar tal vez al mundo del teatro, por lo que el complejo comercial se convierte casi en un escenario o un lugar de cumplimiento y ofrece una gran variedad de impresiones y experiencias para el visitante. “

 centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Hay cuatro niveles principales del centro comercial, organizados en torno a un plan de bucle que se adapte a las tiendas, restaurantes y cines.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Grandes claraboyas que se extienden a través del techo para permitir que la luz del día para entrar en el edificio.

centro comercial cubierto de plata bolas de UNStudio

La fotografía es de Edmon Leong

He aquí una descripción del proyecto de UNStudio:.


Ben van Berkel / UNStudio Hanjie plaza de Wanda en Wuhan completó

Hanjie Wanda Square es un nuevo centro comercial de lujo situado en el Centro de Cultura central de Wuhan, una de las zonas más importantes de Wuhan Ciudad en China.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Después de las competiciones en 2011 con las entradas de diseño de arquitectos nacionales e internacionales, el diseño general de UNStudio fue seleccionado como el proyecto ganador para la fachada y el interior del Hanjie Wanda Square. Las casas de la plaza de compras tiendas de marcas internacionales, tiendas de clase mundial, servicios de comidas y cines.

En el diseño de UNStudio el concepto de lujo se incorpora a través de la artesanía de materiales nobles y simples y combina un diseño contemporáneo y el diseño tradicional elementos en un concepto

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Sinergia de los flujos de

Para el diseño de la atención y los flujos de visitantes Hanjie Wanda Square están guiados de las principales rutas hacia las fachadas y entradas del edificio. De las tres entradas principales flujos de visitantes son guiados a partir de entonces a dos atrios interiores

El concepto de “sinergia de los flujos ‘es clave para todos los componentes de diseño,. La articulación fluida de la envolvente del edificio, la programación de la iluminación de la fachada dinámica y el lenguaje de patrones interior que guía a los clientes a partir de los atrios centrales a los niveles superiores y en todo el edificio a través de la vinculación pasillos.

centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio

Fachada

El diseño de la fachada refleja la combinación artesanal de dos materiales: acero inoxidable pulido y vidrio impreso. Estos dos materiales se hacen a mano en nueve esferas diferente recortadas, pero normalizadas. Sus posiciones específicas en relación con los demás recrean el efecto del movimiento y la reflexión en el agua, o los pliegues sensuales de la tela de seda.

La iluminación arquitectónica se integra en 42.333 esferas de la envolvente del edificio. Dentro de cada ámbito-luminarias LED emiten luz en el vidrio laminado de generar brillantes manchas circulares. Simultáneamente un segundo conjunto de LED en el lado posterior de las esferas crear una iluminación difusa en los paneles traseros. Varias posibilidades para combinar y controlar la iluminación permitirá diversos efectos y la programación de secuencias de iluminación relacionados con el uso y la activación de la Wanda Square Hanjie.


esquema de piso de centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio Plano de la planta “286” – hacer clic para una imagen más grande

concepto Interior

El concepto interior se desarrolla en torno al norte y sur aurículas, creando dos ambientes diferentes, pero integrados. Las aurículas se convierten en el centro de la dualidad dinámica de las dos identidades Hanjie Wanda Cuadrados: contemporáneo y tradicional. Las variaciones en la geometría, materiales y detalles definen estos personajes diferentes.


centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio Diagrama de la sección “365” “” – hacer clic para ampliar la imagen

Con dos entradas principales, el atrio norte se reconoce como una sala principal lugar de celebración, y el atrio sur como salón lugar más íntimo. El atrio norte se caracteriza por cálidos materiales de oro y bronce que reflejan una identidad cultural y tradicional.

En el atrio de plata y grises matices al sur con las texturas reflectantes reflejan la identidad de la ciudad y su ritmo urbano. Ambas aurículas están coronados por lucernarios con una estructura de embudo que conecta el techo y la planta baja. Las estructuras de embudo son cada chapado de 2.600 paneles de vidrio y se imprimen digitalmente con un intrincado dibujo. Además, cada uno de embudo alberga integralmente un par de ascensores panorama.


centro comercial cubierto de bolas de plata por UNStudio Diagrama de concepto “284” Atrium – hacer clic para ampliar la imagen

cliente: Wuhan Wanda East Lake Real State Co. Ltd
Ubicación: Shahu Ave, Wu Chang Qu, Wuhan, China
Fachada: 30.500 m²
interior: 22.630 m²
Programa: Lujo centro comercial
Contribución UNStudio: Fachada y diseño de interiores
Estado: Realizado

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>