Bright clínica blanco por Ryutaro Matsuura, con ventanas y patios ocultos

Este salón combinado clínica y belleza dental en Takashima, Japón, por Osaka diseñador Ryutaro Matsuura cuenta con una fachada de papel blanco que oculta las ventanas y patios detrás de una placa metálica perforada (+ presentación de diapositivas).

 Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Ryutaro Matsuura diseñó el edificio de dos plantas para dar cabida a la Esencia Blanco Takashima cirugía dental en su nivel más bajo, mientras que el primer piso alberga Salon de M, una belleza clínica que ofrece procedimientos no quirúrgicos como la depilación y tratamientos de adelgazamiento.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Para romper la escala del edificio, el volumen fue concebido como un conjunto de cuatro estructuras alrededor de un patio central. “Pensamos en hacer cuatro pequeños edificios y uniéndolos como un anillo”, dijo el arquitecto.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Las salas de tratamiento y áreas de recepción están contenidas dentro de los cuatro bloques del perímetro, mientras que el espacio entre los convierte en un atrio de doble altura con un techo de cristal, que se utiliza como sala de espera de los pacientes por ambas empresas.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

de Windows la línea del perímetro de salas de tratamiento del odontólogo pero son liderada por “zonas de amortiguamiento” que comprenden patios de doble altura cerrados. Pantallas de metal perforadas se colocan delante para permitir que la luz del día para entrar sin poner en peligro la privacidad de los pacientes.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

“Esto hizo que los espacios acogedores de tratamiento con luz suave y la privacidad de los pacientes”, dijo Matsuura.

 Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Una mezcla de plaza y ventanas rectangulares perforar las paredes de la clínica de belleza, la creación de puntos de vista, tanto en el patio y salir a los patios exteriores.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Cada uno de los cuatro bloques tiene un techo de mono-tono diseñado para permitir que la nieve caiga lejos durante la temporada de invierno.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Un muro de hormigón bajo rodea el sitio y se integra bancos que Matsuura espera que fomentar la actividad en todo el edificio.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

“Esperamos que este edificio se apreciara en sí a la gente de la ciudad y se nutre de ellos como un nuevo símbolo de la ciudad”, agregó.

<"tamaño completo alignnone wp-image-396321" class = img alt = "Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura" href = "" = "702" />

La fotografía es por Nacasa & Partners

He aquí una descripción del proyecto de Ryutaro Matsuura:.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M

Se planeó construir una instalación compuesta de la clínica dental estética “Esencia Blanco Takashima” en el primer piso y el salón de estética ” Salon de M “en el segundo piso, que es propiedad de un dentista y situado en una zona residencial de la parte noroeste de la prefectura de Shiga, Japón. Lo que el cliente nos pidió fue “El edificio puede dar vecindario un sentido de afinidad y las buenas impresiones como un objeto simbólico en la ciudad”.


 Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Pensamos que la elaboración de las funciones necesarias en una forma cuadrada “caja” se debe evitar porque la gente de la ciudad no lo haría corazón un edificio tan dominante. Así, pensamos en hacer cuatro pequeños edificios y uniéndolos como un anillo.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

También dimos a arrojar tejados con el fin de deslizar la nieve acumulada en la superficie teniendo en cuenta sus fuertes nevadas de invierno. Así es como hemos creado una forma amigable comunidad agrupar las cajas cubiertas inclinadas que son acurrucarse el uno al otro.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

En lo que respecta al espacio interior, que hizo que el espacio encerrado por cuatro edificios en un espacio vacío con una luz superior. Se convirtió en un lugar cómodo con variada luz natural. Hemos fijado una placa metálica perforada en la parte exterior de las ventanas de las primeras salas de tratamiento de suelos para establecer espacios de amortiguamiento puente el interior y el exterior. Esto hizo que los espacios acogedores de tratamiento con luz suave y la privacidad de los pacientes.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

La valla alrededor de las instalaciones está marcada por retrocesos parciales 350 mm que pueden ser utilizados como bancos por los peatones. Este diseño debería aliviar un sentimiento de rechazo.


Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Esperamos que este edificio se apreciara en sí a la gente de la ciudad y se nutre de ellos como un nuevo símbolo de la ciudad.

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Nombre del proyecto: Esencia Blanco Takashima, Salon de M
Uso: clínica estética dental (1F), salón de estética (2F)
Ubicación: Shin’;asahi-cho, Takashima City, Prefectura de Shiga, Japón

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura

Área del sitio: 1.536,76 metros cuadrados
Superficie: 364,87 metros cuadrados
Fecha de la competencia: en noviembre de 2013
Cliente: Clínica Dental Uehara
Diseño: Ryutaro Matsuura

Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Plano del sitio “506” – hacer clic para ampliar la imagen
Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Plan de la planta “419” – hacer clic para ampliar la imagen
Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Plan de primer piso “419” – hacer clic para ampliar la imagen
Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Sección uno – hacer clic para una imagen más grande
Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Sección dos – hacer clic para una imagen más grande
Esencia Blanco Takashima y Salon de M por Ryutaro Matsuura Elevación – hacer clic para una imagen más grande

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>