A Rehabilitación Casa En Noutigos, A Coruña

Descripción del arquitecto:

El objetivo era actuar respetando los volúmenes actuales de esta antigua casa, situada cerca del río en el pueblo de Noutigos. El mantenimiento de la fachada de piedra, en sustitución de las ventanas originales de madera de castaño, simplemente sólo proponen dos nuevas aperturas pequeñas y estratégicas en la pared sur de su punto de vista y la luz natural necesaria para lugares específicos. Las nuevas aperturas con estructura de hierro y el contraste de vidrio fijo con los existentes y que son tratados con un bosque de castaños.

Parte de la fachada sur formado con piedras muy pequeñas ha tenido que reparar debido a la humedad continua, por lo que se propone un render mortero. Hemos mantenido las grandes piedras alrededor de las ventanas, y ha continuado hasta el final suavizar las líneas existentes casi toda la primera y segunda planta.


El jardín de la entrada se ha tratado con un gran viejas losas recuperadas, bancos de madera, Albizias, hiedra y lavanda, nos dan una sencilla pero cálida bienvenida.
La piedra recuperada forma las paredes acabados interiores. En la planta baja se combinan con mortero ocre, que genera un juego como una placa base con diferentes alturas, que abarca las zonas de piedra dañadas y la adaptación a la distribución de los espacios interiores. El resultado es un acabado interior equilibrado en el que domina el ocre mortero y piedras de colores.
La planta baja es un espacio abierto con un pavimento continuo, donde ponemos el comedor, la cocina y el salón. En la primera planta nos encontramos tres dormitorios y dos baños. Las placas están hechas con arcilla bóveda pintada con un esmalte gris.
El segundo piso debajo de la cubierta es un espacio utilizado originalmente como ropa, ahora se ha convertido en un espacio totalmente abierto, con mucha luz natural a través de claraboyas y cortado en la cubierta que se origina una pequeña terraza con vistas a la bahía de Finisterre y Carnota.
El respeto de la piedra, se recuperan los elementos existentes y combinarlos con una distribución abierta y nueva iluminación y mobiliario actual, crea un nuevo espacio con encanto.

Arquitecto: Pablo Serrano Elorduy
Interior Designer: Blanca Elorduy
Superficie: 202 m2
Fotógrafo: Victor Solis

 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>