Villa F Por HORNUNG y Jacobi ARQUITECTURA

Por Magaly – Categorías: Complementos de baño, dormitorio, Biblioteca, Accesorios decorativos, Diseño Digital, comedor, muebles, casas, Diseño de interiores, jardinería, iluminación, Sala, Alfombras, escaleras, Piscina, Terraza

En Rodas, Grecia, Villa F es una impresionante residencia de vacaciones privadas.

Fue terminado por HORNUNG y Jacobi ARQUITECTURA, con un diseño arquitectónico muy singular que lo distingue de su paisaje rocoso.


Villa F por HORNUNG y Jacobi ARQUITECTURA:.

“El sitio de la casa de vacaciones en Rodas / Grecia aún posee características y cualidades excepcionales, que sólo hemos tratado de enmarcar con nuestro diseño

El sitio está ubicado a tres metros por encima de una carretera de la costa, que está rodeada por un muro de piedra natural que ha sido igualmente continuado por nuestra propuesta. Por un lado la continuación de la pared encontrado genera un alto nivel de privacidad, mientras que en el otro lado que se refiere a la situación dada, lo que nos tentados a preservar tanto como sea posible. La casa fue diseñada para una pareja. Deseaban un área separada para huéspedes, que en su mayoría se incrusta en la topografía dada por la integración de la población de árboles con sombra y sin generar un volumen igual de visible.

A primera vista la tipología de el edificio parece ser extraño en comparación con el contexto. Sin embargo, esta primera impresión será refutada por la coreografía de la construcción, que es precisamente orientado al contexto. Si bien desde un punto de vista formal, el edificio se relaciona con las rocas erosionadas encontrados y se llevó la costa, la entrada se ha generado por una interrupción en el muro de piedra natural, continua, que nos lleva en un primer momento “en” el sitio. Tragaluces muestran el camino hasta el salón principal. El giro generado centra nuestra vista hacia el mar, mientras que las paredes que rodean sólo sirven como marco del contexto. Por lo tanto se evitó una división espacial de los diferentes usos en los que sea posible, así como una diferenciación de los espacios interiores y exteriores-. Lo más importante es evitar que una limitación de las magníficas vistas.

El desafío en este diseño radica en la construcción y la tecnología del clima complicado. La construcción del edificio por encima del suelo está prevista como una estructura prefabricada de madera terminado con yeso blanco, que genera un enlace abstracto a edificios antiguos tradicionales cerca de ese sitio. La construcción ligera fue elegida porque se utiliza principalmente para las visitas espontáneas a corto plazo. Piezas de construcción masiva se evitaron llegar a un rápido enfriamiento. A través de una apertura controlada mecánicamente en el techo un efecto chimenea conocido se activa, que empieza en la placa base masiva en el garaje de donde conductos de cable integradas llevan aire frío a través del edificio. Un efecto de enfriamiento adicional será proporcionado por la evaporación de la piscina. Los sistemas fotovoltaicos en forma de triángulo en la azotea del edificio dispone de energía y permite una vida autosuficiente. “

Renderings cortesía de HORNUNG y Jacobi ARQUITECTURA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>