Sunny Side House Por Wallflower Architecture + Design

Por Magaly – Categorías: Arte, Cuarto de baño, dormitorio, accesorios decorativos, comedor, muebles, salón y entrada, Viviendas, Diseño de interiores, jardinería, iluminación, Sala, Alfombras, Escaleras, de la pared

Sunny Side House fue diseñado por Wallflower Architecture + Design, y se encuentra en Serangoon, Singapur.

La casa tiene una superficie de 3.950 metros cuadrados, y se terminó en 2013.


Sunny Side House por Wallflower Architecture + Design:

“El sitio no atraería a compradores de viviendas más local, ya que inmediatamente las garrapatas varias cajas de negativos por lo que se consideran pasivos en una parcela adosada residencial. Es larga y estrecha, tanto con el lado longitudinal y frontal hacia el sol poniente tarde. La parcela se encuentra un metro por debajo de la vía pública que delimita el lado ‘soleado’; y delanteros. En el contexto local, no habría medio ambiente, diseño y cultural para superar los problemas.

Los clientes, una familia de cinco, quería una casa que giraba en torno a vida familiar y la unión. La implicación de este ideal es que los espacios no tienen que estar dispuestos o definen con excesiva rigidez de las jerarquías formales o culturales. Hay ventajas que se obtienen de una parcela estrecha, ya que, naturalmente, limita la profundidad de habitaciones. Los espacios resultantes reciben más luz natural y están mejor ventilados debido a la proporción superficial. La primera planta está concebida como un espacio lineal contigua, donde estar, comedor, cocina funciones están dispuestas en serie, pero tienen muy poco en el camino de la demarcación física.

posterior de la casa espacios que requieren cerramientos están alineados contra la pared interna del partido y no se entrometen en la vida informal / comedor / cocina. En el contexto asiático, se percibe como indeseable cuando una casa se encuentra más baja que las áreas públicas circundantes, principalmente debido a las connotaciones de un estatus inferior. Arquitectónicamente sin embargo, la topografía baja y recuperación resultante a lo largo del borde de contorno larga ayuda a delinear y sugieren que el espacio de vida se extiende en el verde. La percepción es de mayor espacio, sin embargo, es privado de la familia mediante el uso deliberado de la esgrima límite programado y una fila apretada de los bambúes. La esgrima y paisajismo ocultan el cambio en el nivel y el verde “pared” refresca la brisa y actúa como filtro solar filtrada a la primera planta.

El segundo piso es el cuadro de dormitorio , las habitaciones dispuestas en una fila a lo largo del borde exterior. Cada habitación tiene vistas privadas generosas a cabo. La ganancia de calor sustancial de una tarde de fuerte sol tropical está mediada por el amplio uso de pantallas de la madera más allá de las aberturas. La estrategia es no bloquear totalmente a cabo, pero filtrar la luz cruda y el calor. Es de vital permite que la luz natural y ventilación a pasar todavía a través. Permite la construcción de respirar, siendo esencial para la comodidad dentro de los trópicos del flujo de aire. Las pantallas giradas también doble para controlar la privacidad visual, y se pueden inclinar manualmente, para ajustar las preferencias individuales. La forma visual sólida de la segunda planta se da textura e interés por las aletas de la madera, el alivio de lo que sería un bloque de opresión a la calle pública.

El piso superior es deliberadamente ‘ aligerado “, rodeado de fenestración vaso lleno apoyar un profundo y sobresaliente techo. Se reduce la masa visual desde un punto de vista de la composición, sino que también permite el disfrute sin obstáculos a vistas lejanas. Una sección de la planta superior es una vez más un espacio contiguo para la recreación. El espacio de entretenimiento no es sólo para las películas, pero lo más importante para la liga de fútbol coincide fielmente seguida por los amigos y la familia, en un evento regular en esta casa. Una mesa de futbolín y un soporte despensa abierta la emoción antes y después de los partidos y una sala confortable hotel está disponible por si algunos deciden quedarse.

clave para la vinculación y alentar la plena el uso de la casa a todos los niveles son los pasillos y las escaleras interiores. La estética se mantienen deliberadamente minimalista y ordenado. Numerosos claraboyas indirectos filtran y se bañan este espacio de varios niveles a la luz. Las escaleras, barandillas abiertas hilo delgado, largueros y paneles de vidrio sin marco facilitan conexiones visuales desde el primero al último piso, por lo que el espacio de percepción y de mayor volumen, siempre que invita a explorar un nivel diferente. “

Fotos por: Marc Tey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>