Inicio En Parede Por Humberto Conde

Inicio en Parede fue diseñado por Humberto Conde, y está situado en Parede, Cascais, Portugal.

Se completó la casa en 2012, y cuenta con un interior más espacioso hecho por su diseño minimalista y luminoso paredes blancas.


Inicio en Parede por Humberto Conde:

“El proyecto tiene como objetivo desarrollar una única vivienda situada en el centro de Parede, Cascais, en un sitio que se caracteriza como histórico espacio urbano. El lote de la casa como una configuración alargada y delgada en particular, como el lote adyacente en el lado izquierdo -. Sur

Los edificios cercanos son parte de una casas de veraneo morph-tipológicas grupo que proliferaron en la costa portuguesa en los años 40, los años 50 y 60. Estas casas se construyen generalmente como segundas viviendas o residencias de verano, presentando, en general, un jardín que los involucra a través de su perímetro. La excepción se hace en lotes más pequeños de fecha reciente, donde era habitual la implantación de casas adosadas, como una manera de potenciar la banda lateral superior opuesta.

En este caso particular, teniendo en cuenta la configuración del lote y teniendo en cuenta la casa de al lado (con tres plantas sobre el suelo y un sótano), creemos que la nueva construcción, sin duda se debe marcar a través de estas alineaciones, es decir, la altura de la construcción, la volumetría y las alineaciones de la fachada principal .

El nuevo edificio debe promover un diálogo entre los alrededores en un lenguaje de contraste en la imagen y la forma en relación con todos los principios de articulación espacial que marcan el edificio adyacente -, así . como por los detalles de construcción usados, como las aberturas de ventanas, métrica de las fachadas y la relación visual con el exterior

Salvaguardar un pequeño patio en la entrada de la casa – zona de acceso hasta el estacionamiento y la casa – que asegura las alineaciones, el nuevo edificio se desarrolla en tres plantas sobre rasante, liberando en la parte posterior (oeste), un espacio verde que está en relación directa con los espacios sociales de la casa

ACCESO / ESPACIOS AL AIRE LIBRE:

El edificio se centra en las alineaciones con la casa adyacente, con una orientación este / oeste, lo que permite liberar parte del lote en el Oriente como un espacio de recepción y descompresión, proporcionando un espacio de dos plazas de aparcamiento dentro de la parcela.

Hay un pasillo longitudinal, delimitado por la paredes lotes contiguos ‘, con la introducción de un único elemento vegetal – un árbol -., permitiendo que el automóvil y peatonal de acceso al interior de la caja

También se consideró el interés en el mantenimiento de la permeabilidad del suelo mediante la aplicación de una gran superficie verde en la parte posterior de la casa. Esto permitirá la infiltración de un porcentaje significativo de agua de lluvia y la optimización del acceso a la red de infraestructuras derivadas de las extensiones instaladas en la vía pública

ESTRUCTURA FUNCIONAL:.

El acceso al interior de la vivienda se realiza mediante una pequeña y ligeramente inclinada rampa, que también se utiliza como un atrio común de distribución del automóvil y peatonal de acceso.

En la planta baja – el nivel de piso de la entrada -, en el lado izquierdo del edificio son la cocina y el área de tratamiento de la ropa que se accede a través de un hall de distribución que hace la transición entre la parte superior los pisos y los espacios sociales de la casa – habitación y jardín. En este nivel tenemos un gran espacio de permanencia – la sala de estar -, estableciendo una estrecha relación con el exterior -. El jardín

Al llegar a la primera planta a través de la escalera de la distribución, que se encuentra en el lado derecho de acceso principal de la casa, tenemos dos habitaciones equipadas con su propio cuarto de baño privado y closet. Las dos habitaciones están iluminadas naturalmente a través de las aberturas situadas en las fachadas este y oeste, habiendo sido también creado un pequeño jardín al aire libre para canalizar la luz natural y la ventilación de los baños de los dormitorios.

El segundo piso consta de un solo espacio – el tercer dormitorio y un baño. Ambos espacios cuentan con luz natural y una fuerte relación con una terraza que da al oeste, donde un árbol procedente del jardín en la planta baja emerge “

Fotos por:. FG + SG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>