Haus KLR Por Archequipe

Haus KLR se encuentra en Colonia, Alemania, y fue diseñada por archequipe.

La casa es amplia y bien iluminada, creando una sensación de espacio y tranquilidad.


src=

src=

Haus KLR por archequipe:

“La Casa KLR fue construida 1982 en Colonia como una casa que cuenta con dos unidades. En estos días fue una de las primeras construcciones realizadas del arquitecto que lo diseñó para su marido y ella misma. Un apartamento rentable en la ley con una escalera independiente se debe apoyar a la joven pareja financieramente.

El distrito de Deutz, donde se encuentra Casa KLR, fue tradicionalmente considerado como una parte secundaria de Colonia, cuyo centro reside en el lado opuesto del río Rhin. En la última década la vez descuidado Deutz distrito se convirtió en un lugar muy popular en el recinto interior de la ciudad de Colonia.

La mayor parte del barrio se construyeron en la década de 1930 con plantas 3-4 edificios residenciales mientras que el sitio de construcción estrecho de la Casa KLR se utilizó como un jardín de frutas y verduras hasta la década de 1980. La arquitectura de la posguerra sencilla y práctica, hoy en día más común en las ciudades alemanas, domina el área hoy.

Uno de los retos en el diseño era seguir construyendo las leyes, mientras que la producción de suficiente espacio de vida en la pequeña parcela. La ley de construcción válida solicitó 3,0 metros (10 pies) de distancia entre la planta baja y el límite de la propiedad hacia el este, mientras que la segunda planta requiere 4,5 metros (15 pies) de distancia de la misma frontera. En respuesta a estas demandas de una estructura escultórica originó que parece saltar hacia atrás y adelante varias veces en broma.

Los cubos diversa saltando llevado a superficies útiles adicionales que hicieron que la construcción de una suficiente amplia terraza para el apartamento en la ley sea posible. Las dos fachadas restantes – uno a la calle el otro el jardín – fueron diseñados en el estilo de la estructura escultórica de la fachada este, con ello, la preservación del elemento del mirador presente en los edificios de los alrededores. Además el motivo del mirador de los pequeños formatos de ventanas y la fachada enlucida como elementos típicos de la vivienda vecina se incluyeron en el diseño.

La vivienda principal llega a través de los tres niveles inferiores

, la entrada de la cantidad del nivel medio.

La cocina y el comedor se encuentran en el nivel más bajo, por lo que el jardín puede ser utilizado como un comedor adicional durante el verano. El jardín también es considerado como una zona de recreo, en cuanto a su posición única – por debajo de nivel de la calle y protegido por el muro de cierre – se obtiene el carácter de un oasis solitario en medio de la ciudad. Las habitaciones de la vivienda principal se encuentra en el primer piso y se conectan con las otras dos plantas a través de las escaleras en el apartamento.

El apartamento en la ley también está estructurado como un dúplex, y alcanza desde el segundo piso hasta el ático. Hoy en día alberga la oficina de arquitectura de Colonia de archequipe.

En 2012, exactamente 30 años después de la construcción de viviendas KLR, se llevó a cabo una amplia renovación. Todas las fachadas fueron recién enlucidas. Láminas de techo y bancos de ventanas se han renovado, las ventanas pintadas de un color correspondiente. En el interior, los pisos cabaña de piedra han sido renovadas y paredes enlucidas sin problemas. Baños en todos los niveles han sido completamente renovadas. “

      Elevación
 Elevación
 Elevación
 Sección
 Haus KLR por archequipe (1)
Haus KLR por archequipe (2)
 Haus KLR por archequipe (3)
 Haus KLR por archequipe (4)
Haus KLR por archequipe (5)


 Haus KLR por archequipe (6)
Haus KLR por archequipe (7)
Haus KLR por archequipe (8)
Haus KLR por archequipe (9)
Haus KLR por archequipe (10)


Haus KLR por archequipe (11)
Haus KLR por archequipe (12)
Haus KLR por archequipe (13)
Haus KLR por archequipe (14)
Haus KLR por archequipe (15)


Haus KLR por archequipe (16)
Elevación
Elevación
Elevación
Elevación
Elevación
Elevación
Sección
Sección

Fotos por: Roland Unterbusch

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>