Casa Rubalcaba por Carlos de Riaño Lozano

Por Magaly – Categorías: Arte, Cuarto de baño, dormitorio, Antes Después, Biblioteca, Chimenea, Viviendas, Cocina, Sala, Comedor, Remodelación, Escaleras, Sala de Estudio, decoración de la pared

Casa Rubalcaba es un proyecto de rehabilitación llevado a cabo por Carlos de Riaño Lozano, y se encuentra en Rubalcaba, Cantabria, España.

La casa está rodeada de balanceo-estilo de la postal colinas, y el exterior refleja sus orígenes rústicos por el uso de roca en bruto para crear su fachada.


Casa Rubalcaba por Carlos de Riaño Lozano:

“Esta parcela está situada en el distrito de Rubalcaba de Liérganes y se enfrenta a lo que fue el antiguo” Camino Real “que corría paralelo a lo que hoy es la carretera de San Roque de Riomiera.

Una de las fachadas tiene vistas a un espacio abierto que, según todas las apariencias, era probablemente una plaza de la carretera antes mencionada separado y hundió la magnífica capilla de Santa María La Blanca. Se trata de un entorno rural típicamente montañoso, muy distorsionada por la intervención equivocada en los edificios cercanos. A poca distancia de la ciudad fue de esta casona o casa grande, que pertenecía a la Rubalcabas en la antigüedad, y que es en el mismo distrito que la cruz famosa, la capilla, el molino y el puente sobre el río Miera. Según los registros históricos y los fundamentos de por lo menos dos casonas que han sido descubiertos, el barrio parece haber estado más densamente poblado entre los siglos 17 y 19.

Varias soluciones fueron considerado para este cliente, desde la construcción de una nueva casa de una o dos plantas, en la ladera de la colina a la restauración del edificio en ruinas.

Aproximadamente 120 años , la casa no tiene ningún valor artístico, pero tiene la dignidad de la arquitectura anónima y popular que es tan buscado hoy. También está grabada en la memoria de muchas generaciones y su demolición, por lo tanto, habría alterado el panorama aún más. Fue por esta razón que se decidió finalmente mantener y restaurar.

Sin embargo, el diseño que 10íamos en mente no pudo ser acomodado en el interior. Funcionó perfectamente como un edificio principal, pero dos pabellones tuvo que ser añadido para atender a las necesidades del cliente. Por lo tanto, un pabellón fue construido a ambos lados del edificio principal: uno, de planta cuadrada y dos pisos, para albergar el garaje y una biblioteca, y otro, de planta rectangular y dos alturas, para dar cabida a los servicios públicos, un vino bodega y las habitaciones. La pendiente de la mitad del terreno entierra estos volúmenes que se disponen como plataformas naturales y se abren directamente en el jardín trasero – a través del pabellón de invitados en el primer caso -. Ya través de la terraza / puente en el caso del edificio principal

La idea de ampliar el volumen del edificio principal fue destituido en favor de la adición de dos extensiones con usos y composiciones separadas pero conectadas por puentes a fin de tener un menor impacto en el entorno rural . El resultado es un pequeño complejo de acuerdo con la arquitectura tradicional de montaña. La casa se accede desde la calle a través de un patio amurallado alrededor del viejo edificio y el pabellón de garaje / biblioteca. Un espacio cubierto entre los dos ofrece al visitante una magnífica vista de la montaña “Peña Pelada” antes de entrar en la casa. “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>