Casa Mosteiro Por Arquitectos Matos

Casa Mosteiro se encuentra en Santa Maria da Feira, Portugal, y fue diseñado por los Arquitectos Matos.

estética minimalista de la casa crea un sentido de orden y serenidad.


src=

src=         src=

Casa Mosteiro de Arquitectos Matos:

“El sitio está ubicado en las afueras de Santa Maria da Feira, rodeado de un paisaje difuso y cambiante.

El concepto del proyecto proviene de la combinación de interpretación del programa funcional de una casa unifamiliar con las instalaciones específicas de los clientes, a partir del estudio de las características de la parcela y su entorno y las condiciones morfológicas.

La casa se organiza en una sola planta alrededor de un patio central, orientada al sur y el oeste, protegido de la calle en el lado norte.

Formado como una “L”, es dividido en dos partes – un volumen longitudinal organiza las áreas de servicio y la zona de ocio, mientras que los dormitorios se encuentran en el volumen más corto, transversales a la gran cantidad. Un volumen adicional, un trastero situado en el límite del terreno, define con precisión el patio central.

acceso a la casa se hace en el lado este, por una rampa que sirve como una transición entre el nivel de la calle y de los principales servicios y accesos.

En la intersección de los dos volúmenes de la L, un vacío anuncia la entrada principal, que hacia el interior, a través de su transparencia, revela el patio central y conduce a las diferentes áreas de la casa.

Los espacios interiores están asociados directamente al patio, aunque protegido por el porche, que unifica el exterior las diferentes áreas de la casa como intensifica las experiencias diarias de la familia.

El salón es un espacio amplio, donde el comedor y sala de estar se organizan habitualmente, extender espacialmente al aire libre a través de la luz natural.

El volumen, simple y compacto, está recubierta por una fachada ventilada opaca hecha de negros paneles prefabricados de hormigón con textura de sus superficies públicas, mientras que sus paredes interiores, con vistas al patio privado, están completamente abiertas a través de su transparencia.

El paisaje de fondo del patio y el jardín está enmarcado por el “muro de la memoria”, construido a partir de piedras de la demolición de la preexistencia. “

Fotos de João Morgado

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>