Casa Calero por arquitectos DCPP

Por Magaly – Categorías: Arte, Estantería de libros, accesorios decorativos, comedor, muebles, casas, Diseño de Interiores, Cocina, Paisajismo, Sala de estar, remodelación, decoración de la pared

Casa Calero se encuentra en la Ciudad de México, México, y fue diseñado por arquitectos DCPP.

El proyecto abarca una superficie de 970 metros cuadrados, y se completó en 2010.


Casa Calero por arquitectos DCPP:

” Calero es un proyecto residencial ubicado en San Ángel, en el sur de la Ciudad de México. La parcela tiene una construcción existente hecha de ladrillos y tejas, que había que respetar. La nueva propuesta 10ía que ser resuelto con los materiales mínimos, mínimo costo, y los elementos mínimos.

El proyecto fue concebido bajo la premisa de la reutilización de los elementos necesarios para materializar una arquitectura la construcción, en este caso la madera de centrado. El material restante se convierte en la propia construcción y es tratada y utilizada con honestidad, que se vuelve a utilizar, pero no modificar.

El proyecto fue resuelto separación del material de desecho de una construcción para crear un espacio habitable. Los materiales restantes se convierten en los principales elementos de esta construcción.

Es la materia la que define las dimensiones, estructura y acabado mecanizado del proyecto. Un concepto dual se consigue cuando se utilice el material a medida que se obtiene sin cubrirlo o esconderlo, mostrarlo de la manera más honesta. Al mismo tiempo se genera una conciencia de reciclaje haciendo de esta construcción sostenible en todos los aspectos, no sólo en términos ecológicos, sino también social y teórico.

La madera de centrado que se utilizó en otra construcciones ocupa en Calero un lugar central en términos estéticos y estructurales; piso devenir, pared, columna, viga, celosía

El techo se crea una hoja Multipanel por su luz y. carácter económico. Su rendimiento se ha mejorado mediante el uso de tubos de cartón para el aislamiento térmico y acústico. Estos tubos de cartón se obtuvieron a partir de una tienda de ropa, siendo también de material reciclado.

Hemos decidido utilizar un método de construcción sin necesidad de utilizar el hormigón, aprovechando al máximo posible en talleres y montaje in situ , con el propósito de reducir los costos. Todo esto dio lugar a una construcción con un costo de aproximadamente 25% de una construcción convencional. “

 Primer Nivel
 Segundo Nivel
Las elevaciones
 Diagrama
Diagrama
Diagrama

Fotos por: Onnis Luque

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>