Stacey-Turley Residence by Kariouk Associates

Kariouk Associates ha completado el Stacey-Turley Residence, una casa de familia en un terreno estrecho, situado en Ottawa, Canadá.

 st_031213_02

Descripción

Tarea
Para diseñar una casa “para siempre” en un terreno estrecho para una familia joven

Desafío Diseño
Los requisitos para este proyecto llamado para el diseño de una pequeña casa que responda a las cambiantes necesidades de la vida de una joven pareja, con dos niños pequeños, que tienen la intención de vivir su vida aquí durante la siguiente media siglo. Un reto espacial significativa desde el inicio del proyecto fue que el ancho máximo permitido de la casa no podía ser de siete metros, por lo tanto, la casa tendría que ser necesariamente largo, porque las ventanas de los lados largos de la casa se limitaban en gran medida por reglamentos de zonificación, se produjo un desafío de diseño inmediata para traer la luz en el largo volumen interior que de otro modo sería oscuro.

Solución Diseño
La casa se encuentra tan lejos como sea posible dentro de un terreno ondulado, convirtiendo efectivamente el “sótano” en un “nivel inferior” que se abre plenamente a la luz y las vistas del gran jardín delantero. Aquí, y como muy por encima en la planta principal, la pared frontal comprende un sistema de acordeón puertas de piso a techo de cristal que puede abrir 100% al paisaje. En la planta principal, la proyección de la azotea está calibrado para bloquear el sol de verano en ángulo alto, mientras que el sol de invierno en ángulo inferior penetra en la casa.

Las paredes aislantes forma concreta (ICF) y el hormigón vertido, pisos con calefacción radiante capturan y retienen el calor del sol de invierno, liberando gradualmente el calor en toda la casa por la noche. El techo inclinado continúa por el interior y llega a catorce pies de atrapar la luz y crear un “efecto chimenea” que acelera la brisa a lo largo de la casa, lo que elimina la necesidad de aire acondicionado. Light se pone en el centro de la casa a través de un baño cuyo volumen oscila en una gran abertura en la placa de piso, el baño está equipado con claraboyas expansivas y triforio, permitiendo la luz del día que se derrame a través de esa abertura, iluminando tanto a nivel

.

Detrás de la estufa de leña de alta eficiencia colgar cuatro placas de bronce grabadas con una cita que fue proporcionado por el cliente desde el principio del proyecto en el sentido de que el espíritu del diseño:

“Es propia de cada reunión que los recolectores se reúnen para coordinar sus esfuerzos para dar refugio;. sólo cuando se han reunido con ese fin a la vista es lo que comienzan a reunirse “
-Martin Heidegger, Logos

Y por último, ¿por qué el revestimiento exterior de color naranja brillante? … Los clientes son holandeses

Fotografía: Photolux Studios, Christian Lalonde

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>