Pôle Santé De Centro de Salud Cher Val Por Oglo

Los pacientes en este centro de salud en las afueras de la localidad francesa de Selles-sur-Cher puede mirar en hacia un pequeño jardín o fuera en los campos de los alrededores, mientras que se sientan en la sala de espera (+ presentación de diapositivas).

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Paris studio Oglo desarrollado un lenguaje visual simple de blancos edificios de una planta con ventanas verticales para unir a los distintos centros de salud, que incluyen las oficinas de los médicos, un dentista, una enfermera, un fisioterapeuta, una farmacia y un laboratorio médico.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

“Si bien la preservación de la autonomía de cada profesional de la salud mediante la creación de espacios independientes para cada profesión, la arquitectura del proyecto tiene como objetivo reflejar la unidad que nace de la unión de las diferentes competencias en el lugar “, dijeron los arquitectos.

 Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Situado en una finca suburbana, la banalidad del paisaje llevó Oglo colocar los edificios por lo que se enfrentan entre sí y mirar a una gran zona ajardinada en vías de acceso y estacionamientos.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

“Al tomar ventaja de la baja densidad de la zona, el proyecto involucra en una relación particular con el paisaje y las superficies plantadas en su centro”, explicó la arquitectos.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Reduzca aberturas salpican las paredes de cada edificio y permitir una suave luz para entrar en las salas de tratamiento

. Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Una sala de espera en el centro de las complejas características de altura completa para acristalamiento de los dos lados para que los pacientes se dan al patio oa los campos más allá de los edificios .

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

El proyecto fue financiado por sus ocupantes y el estilo arquitectónico sencillo y elección de los materiales sólidos son el resultado directo de la necesidad de minimizar los costos.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

La fotografía es de Sébastien Morel.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Aquí hay más información de los arquitectos:


Pôle Santé Val de Cher, Selles-sur -Cher, Francia

Creemos que uno de los principales retos de los centros de salud multidisciplinarios es animar a los profesionales de la salud a la práctica en entornos rurales. Con esto en mente y con el fin de mejorar las condiciones en las que practican la medicina (tamaño de la oficina, las multitudes crecientes, locales desgastados por el tiempo, etc), 12 profesionales designados el señor Alain Feraud en el otoño de 2010 como su líder del proyecto. Lo pusieron a cargo de la organización de un concurso de arquitectura para 5 oficinas de medicina general, 1 oficina dental (2 sillas), oficina 1 de la enfermera (2 habitaciones), 1 despacho fisioterapeuta (6 habitaciones), 1 farmacia y 1 laboratorio médico; Oglo era el ganador de este concurso.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

La capacidad de sintetizar adecuadamente las necesidades de todos, las cualidades unificadoras de Alain Feraud, el oído atento de los inversores, y la profunda confianza que se establece entre los clientes y los arquitectos crean el marco ideal para un proyecto orientado tanto a los pacientes como a los profesionales que los tratan.

Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Desde la parcela se incorpora en un sector de actividad terciaria con poca densidad, sin ningún interés particular paisaje y lejos de las zonas de vida, el proyecto intentó desde el principio para crear una interioridad espacial bien celebra numerosos vehículos personales. La formación de un patio central, los edificios diseñar un corazón acogedor y unificador de las distintas profesiones de la salud. El aspecto exterior de un camino ajardinado dinámica entre el espacio público y el Polo Santé constituye un gran jardín abierto al público.


Pôle Santé Val de Cher por Oglo

Si bien la preservación de la autonomía de cada profesional de la salud mediante la creación de espacios independientes para cada profesión, la arquitectura del proyecto tiene como objetivo reflejar la unidad que nace de la unión de las diferentes competencias en el hotel. El manejo de altos elementos de una sola planta, de acuerdo con las demandas de los inversores, junto con las vías peatonales pavimentadas, subrayado, además, un cierto carácter arquitectónico casa. La simplicidad y la ligereza de los volúmenes construidos generar la tranquilidad indispensable para “curar” y “ser curado”, mientras que el desarrollo de una herramienta de trabajo racional y eficiente.


Plano de situación Pôle Santé Val de Cher por Oglo Plano del sitio – hacer clic para una imagen más grande

pacientes a navegar alrededor de la curva ligeramente abierta formada por el exterior y encontrar fácilmente su camino a la practicante elegido. La sala de espera principal, en el centro de la configuración, es parte de un espacio integrado en los dos lados de las ventanas de vidrio de piso a techo, abriendo a un lado en el patio y el otro en el paisaje.


Plano de Pôle Santé Val de Cher por Oglo Plano – hacer clic para una imagen más grande

Las aberturas verticales y relativamente estrecha de las oficinas ofrecen los espacios de curación con una luz suave y uniforme que preserva la intimidad. Ellos forman un patrón en el exterior de cada oficina y subrayan la unidad del proyecto. La implantación de los volúmenes crea un proceso dinámico a través de los numerosos puntos de vista y las diferentes cantidades de luz solar en cada fachada.


Sección A del Pôle Santé Val de Cher por Oglo Sección

A medida que el proyecto se incorpora en un lugar de la actividad, sino que también trata de volver a un pedazo de territorio cuya arquitectura y su uso son, en principio, no es muy atractivo. Al tomar ventaja de la baja densidad de la zona, el proyecto se involucra en una relación particular con el paisaje y las superficies plantadas en su centro. Las expresiones simples y el uso de materiales tradicionales y fiable (aislamiento, tabiques y techos acústicos …) han tenido como objetivo de optimizar los costos de construcción tanto como para asegurar los gastos de mantenimiento bajos.


Sección B del Polo Sante Val de Cher por Oglo Sección B

El importe total de los costes de adaptar con precisión los objetivos establecidos por cada uno de los profesionales, que financian la totalidad de los propios proyectos. Más allá del aspecto financiero, con la coherencia económica y social en la mente, los materiales elegidos han hecho posible la participación exclusiva de las empresas locales. El Polo Santé ahora representa un legado médica atractivo para las generaciones de profesionales en el futuro.


Sección C de Pôle Santé Val de Cher por Oglo Sección C

Arquitecto: Oglo
Equipo del Proyecto: Emmanuel de France, Arnaud Dambrine
Ingeniero Mecánico: RBI
Farmacia diseño de interiores: Sartoretto Verna
Año: 2013
Ubicación: Selles-sur-Cher, Francia
cliente: SCCV Pôle Santé Val de Cher
Asistente del cliente: Alain Feraud
área del proyecto: 936 sq m
Área del sitio: 5990 sq m
Fotos: Sébastien Morel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>