Plaza & Round por Turenscape

instalada en los jardines del castillo francés Château Chaumont se encuentra Plaza & Round, un pequeño jardín de lluvia por Turenscape.

Descripción

Instalado en Château de Chaumont, Francia, este pequeño jardín de lluvia, cuadrados y redondos, que significa Tierra y el Cielo, es un contemporáneo reinterpretación de los jardines chinos tradicionales aplicando el lenguaje formal de la curvilínea y cuadrado, la estrategia experiencial espacial del recinto y hacen pequeños en uno grande, y por medio de la técnica de construcción de corte y relleno. Este proyecto integra el concepto contemporáneo de la gestión de las aguas pluviales con la filosofía de la jardinería china sobre el hombre y la naturaleza, y proporciona una agradable experiencia íntima, tanto para la visión y para llevar a cabo.

Jardín chino tradicional representa paisajes naturales en miniatura. Normalmente construido por los estudiosos, poetas y ex funcionario del gobierno, el jardín está siempre rodeado por un muro y tiene estanques, rocas, árboles, flores y pabellones surtido que están conectados por senderos. A través de una serie de escenas cuidadosamente compuestas, el jardín chino tradicional se convierte en una réplica de la naturaleza en miniatura, “naturaleza artificial”, destinado para el uso diario.

Espacialmente, el chino tiene la intención de ver a grandes de la pequeña y desarrollado un gusto de cerrado, caja dentro de la caja del paisaje, en comparación con el abierto de los occidentales, de punto a punto y punto de vista radiante. Plaza & Round destila la experiencia china de paisaje, pero con una nueva mirada, tanto psicológica como físicamente. Un 9×9 de forma cuadrada lluvia jardín se sitúa justo en el centro del proyecto, una depresión excavada en el sitio que permite el escurrimiento del agua de lluvia de la zona circundante. A través del proceso de corte y relleno, el monte se forma alrededor de la laguna con bambú plantado en la parte superior, lo que crea una pantalla densa para bloquear el estanque de su entorno. La creación de un camino curvo flotante dividir visualmente la superficie del agua en dos zonas, está inspirado en el símbolo chino T’;ai chi, que se basa en la idea de que todo va en ciclos: de los años, los meses, las estaciones, incluso humana la vida misma. A través de la integración de dos formas aparentemente contrastantes – Plaza & Round representa la idea de la complementariedad en lugar de entrar en conflicto

Compartir la tradición del jardín chino de ser una réplica de la naturaleza en miniatura, Plaza & Round demuestra una reserva ecológica. minimalismo más allá de una estética dentro de un área de 100 metros cuadrados. El agua de lluvia es retenida en las depresiones con loto chino (Nelumbo nuceifera) florecen en verano,. Plantas chinas se aplican en el proyecto de creación de un espacio tranquilo, con un sentido de ambas tradiciones chinas y sensibilidades y materiales contemporáneos. Ramificaciones de bambú que fueron vistas como residuos de jardín a partir de los bosques de bambú que definen el límite plaza se recogerán en el sitio y volver a utilizar en este proyecto: el color rojo de bambú pega los grupos en el centro de los estanques de reflexión a lo largo de la curvilínea (que simboliza “round”) camino de madera. Combinado con palos de bambú verticales, la ruta no sólo crea un vínculo diagonal a través del agua, pero también proporciona una “liquidación a través de” la experiencia que los jardines clásicos chinos siempre celebran

Jefe de Diseño: Kongjian Yu />

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>