Nook Barcelona Apartment Refurb Elimina Walls pero deja originales suelos de baldosas sin avería

arquitectos españoles Nook han renovado un pequeño apartamento en el barrio gótico de Barcelona, ​​dejando baldosas decorativas en lugar de revelar la estructura original de la vivienda (+ presentación de diapositivas).

Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

Llamado Roc 3 , la conversión es la tercera que Nook Arquitectos han llevado a cabo en el mismo edificio, a raíz de Casa Roc y Vivienda en urbanización.

Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

“Hemos seguido el mismo hilo conceptual en los tres proyectos, destacando el sobre original,” los arquitectos dijo Dezeen. “Hemos mantenido todos los pisos originales tanto como sea posible, y hemos quedado exactamente en el lugar original, por lo que podemos leer la antigua distribución de la vivienda.”


Roc 3 apartamento en Barcelona por Nook

Se ha puesto de moda para retener azulejos antiguos en las conversiones de apartamentos en Barcelona, ​​ver más proyectos que utilizan esta técnica en nuestro slideshow

.
Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

Nook elimina algunos de los tabiques interiores originales para optimizar el espacio, creando un salón y cocina en la parte de la calle de la vivienda, y un dormitorio y baño en el lado del patio.

Roc 3 apartamento en Barcelona por Nook

“Pensamos que correcta para incorporar de nuevo el lavabo en el dormitorio para hacer un mejor uso de la luz natural y para aumentar la sensación de espacio abierto, “dijeron los arquitectos.

 Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

El baño del apartamento de un dormitorio tiene una segunda puerta en el hall de entrada, lo que significa que los huéspedes de dormir otra vez en el salón pueden acceder a él sin perturbar el propietario.

Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

Nook utiliza una paleta más industrial de los materiales que en las dos conversiones anteriores, con el fin de ahorrar dinero y crear artefactos de mayor duración.

Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

Una hilera de cajas de almacenamiento de acero suspendidos respaldados con tela metálica que separa el dormitorio del baño. La partición de la cintura está hecho de ladrillos de arcilla pintadas de blanco

Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

Muchos de los muebles se había obtenido de una tienda de segunda mano local, mientras que la mesa del comedor se remata con una puerta vieja. Las paredes se dejan sin pintar en lugares, revelando capas de yeso descolorida y vieja cemento cola.


Roc 3 apartamento en Barcelona por el Nook

“En los tres proyectos, se han utilizado muebles modulares para la cocina y el baño, pisos de concreto, baldosas de cerámica y policarbonato translúcido para puertas interiores,” dijeron los arquitectos. “El otro muebles, marcos de puertas y accesorios se han hecho en acero, no como en las otras dos primeros proyectos que se hicieron de la madera. La idea es utilizar materiales neutros que pueden durar y se hacen mayores en el buen sentido.”

La fotografía es de Nieve

Aquí hay un poco de texto de los arquitectos:.


ROC 3 | apartamento en Barcelona, ​​tercera intervención | nookarchitects

Con ROC 3 llegamos al final de un ciclo, la renovación de los tres, muy similares, pero diferentes departamentos en un mismo edificio en el barrio gótico de Barcelona.

Nos aconsejaron recientemente que en tiempos de crisis económica, como arquitectos, tuvimos que buscar una fórmula para obtener productos con una escalabilidad para optimizar nuestros recursos. Entendimos que un producto con capacidad de ampliación era la repetición de soluciones válidas de un proyecto a otro, un enfoque difícil dentro de la industria de la restauración. En medio de esa búsqueda de un denominador común la oportunidad de rehabilitar ROC 3 llegados otro diamante en bruto en el mismo edificio en el que habíamos hecho dos intervenciones anteriores:. CASA ROC y Vivienda en urbanización

esquema de piso antes de la renovación de Roc Cubed conversión de apartamentos en Barcelona por Nook piso antes de la renovación – hacer clic para una imagen más grande

Nos acercamos al proyecto pensando que podríamos aplicar los mismos parámetros que en TWIN CASA debido al hecho de que era una muy similar departamento en términos de dimensiones, la orientación y los requisitos preestablecidos.

Esto significaba colocar el espacio durante el día hacia la calle, el dormitorio hacia el patio interior, y la colocación de la cocina y el baño contra la mediana de la pared en forma de una tira húmeda. Lo que parecía obvio, sin embargo, no fue posible debido al hecho de que la tubería de drenaje sanitario cambiado su posición sobre este apartamento desde el que está en TWIN CASA, así que tuvimos que buscar una nueva solución para la colocación del cuarto de baño.


esquema de piso después de la renovación de Roc Cubed conversión de apartamentos en Barcelona por Nook Suelo después de la renovación – hacer clic para una imagen más grande

Pensamos que correcta para incorporar de nuevo el lavabo en el dormitorio para hacer un mejor uso de la luz natural y para agrandar la sensación espacio abierto. Esta vez nos separaba del resto de la habitación con una pared baja y suspendió cubos de hierro que permiten el almacenamiento de ambos lados. Estos mismos cubos también se utiliza para crear mesas de luz y espacio de almacenamiento adicional para los libros de recetas y utensilios en la cocina.

La ducha y el inodoro tienen entradas independientes, pero se puede cerrar con una sola puerta corredera, un solución utiliza primero don CASA ROC. El armario de agua también se puede acceder desde la entrada principal a través de una segunda puerta, que da la opción de los clientes el uso de este espacio sin tener que entrar en el dormitorio. De esta manera, los límites se establecieron entre un espacio y otro sin crear una barrera visual

La sección larga de Roc Cubed conversión de apartamentos en Barcelona por Nook Long sección – hacer clic para ampliar la imagen

estructura y cerramientos del edificio son muy irregulares, por lo que introdujo elementos lineales que el contrapunto estas irregularidades y el orden establecido en el espacio. Entre estos elementos son una percha cerca que integra iluminación (tomado de TWIN CASA) y se conecta con el apoyo de los cubos suspendidos y guía de la puerta corredera. La madera se utiliza para establecer límites en el pavimento que se regulan las huellas de los tabiques previamente existentes. Esto también se sintetiza en la lámpara de la sala de estar.

ROC 3 que estaba a punto de aplicar nuevas ideas a los nuevos desafíos, pero manteniendo el espíritu detrás CASA ROC y Vivienda en urbanización en la que se realizaron búsquedas de el espíritu original del edificio y sutilmente intervino para alcanzar los niveles actuales de confort mientras armonizando con la historia del edificio.

Roc Cubed conversión de apartamentos en Barcelona por Nook Sección – hacer clic para ampliar la imagen

Arquitectos: Arquitectos Nook
Ubicación: Barcelona, ​​España Año
: 2013
Muebles: Casa Jornet, Sillas-Muebles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>