Gallery House Por Atelier Rzlbd

Atelier rzlbd ha diseñado el Gallery House en Ontario, Canadá.

src

Descripción

The Gallery House es una estructura residencial contemporáneo que se adapta un marco institucional / comercial tipología en que todos los espacios han sido alineados y dispuestos a lo largo de una galería. Uno puede imaginar que todas las áreas de servicio y siervo de la casa se han conectado a esta columna vacía. A continuación, se han extendido al norte y al sur, donde adquieren exposiciones, vistas y luz natural.

Situado en el casco antiguo Thornhill, un barrio de la ciudad de Markham justo en el límite norte de Toronto, la pendiente mucho depende al final de un cul-de-sac. Los clientes habían deseado para integrar todos los principales espacios funcionales de la casa en la planta principal. Esto obligó al diseño final para ser una madera de 60 pies de ancho y una estructura de acero que acentúa la figura horizontal este-oeste estirada. Debido a la fuerte pendiente de la propiedad, la mitad de la planta baja está hundida y la otra mitad disfruta de la vista y el acceso hacia el patio privado y los beneficios de la luz natural, que entra por los grandes aberturas del techo del sur. En el norte de la configuración del terreno ofrece la oportunidad de dividir el coche y el acceso peatonal en dos alturas.

Cuando uno entra en la casa, el espectador al instante a sí mismo encuentra en la Galleria. La proporción de los volúmenes blancos llanos de los espacios interiores que han definido la galería será diferenciar los ámbitos íntimos y formales en cada extremo. Moviéndose a lo largo de la galería uno es llevado a los dormitorios y un estudio de pintura en el este y al conectada salón-comedor semi en el oeste. Sin embargo, la oficina en el hogar, cocina y sala de estar crea un tampón, un umbral entre los barrios privados y públicos. Los servicios diversos restantes y áreas recreativas se han alojado en el sótano

La fachada exterior es una colección de volúmenes blancos,. Cada cuadro representa uno de los espacios interiores. Por lo tanto todos ellos son diferentes en anchura y longitud, sin embargo, han sido alineados a ambos lados de la galería en el interior y se han limitado por un zócalo de mampostería oscuro y una falda de madera clara en el exterior. Un tejado a dos aguas convencional se ha invertido y forma un valle que se apoya en la parte superior de la galería. El aumento de la altura mandato techos de doble altura en el borde exterior. La falda de madera lineal horizontal difunde la luz natural y luego lo vierte en los espacios interiores a través de las ventanas clearstory ocultos que han sido colocados cuidadosamente en la parte de doble altura de los interiores.

La galería define la organización espacial de la casa y su concepto de la circulación, sino que también guía a los esquemas estructurales y mecánicas. Para navegar entre trimestres, uno no necesita invadir otra zona de la casa. Esto hace que una red espacial muy eficiente, donde ninguno de los espacios pondrá en peligro una porción de su superficie de suelo a los pasajes. No hay ningún intervalo a excepción de la propia galería. Aunque la galería genera un vacío lineal, su vacío es el alma del proyecto

Fotografía: borXu Design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>