Espace St-Denis Por Anne Sophie Goneau

Anne Sophie Goneau ha diseñado Espace St-Denis, un apartamento situado en la planta baja de un triplex en Montreal, Canadá.

es_211013_01

Descripción

proyecto es el diseño de un 1,280 pies cuadrados condominio, ubicado en la planta baja de un triplex en Montreal. El mandato consistía en dividir cada salón para maximizar mientras se mantiene la integridad de la arquitectura de la ubicación actual, cada habitación con luz natural. La idea era poner de relieve las materias primas, descubiertas durante la demolición (pared de ladrillo, pared de hemlock y estructura de acero), con el fin de comunicar sus materiales, su ayuda y su entorno color.

Al entrar en la sala es semi cerrado pasillo, para que tenga una visión general de los condominios. La cocina es el punto central del espacio, sino que se desarrolla en el comedor y sala de estar, donde se ajusta el dormitorio principal. Está delimitada por una pared de vidrio que preserva la vista del ladrillo visto; un recordatorio arqueológica querer destacar las materias primas existentes como un escaparate expositor. Un sofá de terciopelo verde, dos sillas de época y una estantería que se apoya contra la pared del dormitorio de la sala de estar unidos.

En el suelo, un sistema de calefacción de agua caliente radiante fue instalado bajo una losa de hormigón que estaba cubierto por un gris claro epoxi y acabado mate de poliuretano para replicar el color natural del concreto. Los dormitorios principales y secundarias, así como el cuarto de baño, son epoxi blanco brillante para distinguir la zona privada del espacio común. La viga de acero, a prueba de fuego, delimita la zona de paso. En el pasillo que conduce al cuarto de baño, un diodo emisor de luz se instala en el techo empotrado para un ambiente más íntimo, que cuenta con la pared original de hemlock.

Tono sobre tono, gabinetes de cocina de color negro brillante y electrodomésticos se mezclan. La placa con el integrado sub-hood, permite la máxima exposición de la pared de ladrillo, la pared posterior, iluminada por un diodo emisor de luz empotrada en el mostrador. La mesa del comedor se convierte en la continuidad visual de la isla de la cocina. En el cuarto de baño, encimera de acero inoxidable a medida y baño de formas rectilíneas se apilan unas sobre otras, formando una composición escultórica. En el suelo, un epoxi blanco y en la ducha se aplicaron un epoxi de color gris oscuro. El contraste entre estos dos colores forman una frontera psicológica de dos áreas: una es clara y brillante, la otra, más oscura, la creación de un área privada para la ducha y el inodoro. La ventana permite que la luz natural en la habitación, preservando la intimidad del espacio, con una película mate

Fotografía: Adrien Williams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>