Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

Paredes curvas hechas de listones de madera blanqueadas por el sol pantalla el exterior de este centro deportivo de Exploraciones Arquitectura en la comuna francesa de Arpajon, cerca de París (+ presentación de diapositivas).

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

oficina francesa Exploraciones Arquitectura pidieron que diseñara la Lardy Sports Hall para un sitio en el borde de un parque, por lo que los arquitectos desarrollaron un edificio con una cerca -elíptica plan para alinearse con los alrededores filas de árboles y una pista de BMX adyacente.

Centro deportivo revestido con listones de madera-dom blanqueada por Exploraciones Arquitectura

“Pensamos que la forma elíptica encajaría perfectamente en el parque de deportes en las instalaciones existentes”, el arquitecto del proyecto Marie Ferrari dijo Dezeen. “El edificio es más un elemento del paisaje alrededor de la cual las rutas de rodar.”


Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

Las pantallas de madera envuelven la mayor parte del exterior del edificio y se construyen a partir de tiras de abeto de Douglas, la intención de ayudar al ajuste edificio en su entorno de zonas verdes.

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

“Queríamos materiales de calidad, natural y renovable”, dijo Ferrari. “En lugar de utilizar revestimiento metálico, que por lo general constituye los sobres de deportes y edificios industriales, la madera ayuda a dar ligereza a la arquitectura.”


Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

La fachada de madera se rompió en tres lugares para revelar un par de patios que coincidan en el extremo sur de la planta y un muro cortina acristalado a lo largo del norte de la elevación .

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

La sala principal de deportes se coloca directamente detrás de esta pared de cristal, lo que le permite beneficiarse de las largas horas de luz solar. Sus características incluyen un rocódromo y filas de gradas que se extienden a lo largo de un borde

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

Un salón de usos múltiples más pequeña se encuentra en el lado opuesto del edificio. Dos paredes son de cristal y están orientadas a los patios de cada lado.


Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

Vestuarios, aseos, oficinas y otras instalaciones se alinean los bordes de un corredor que atraviesa el centro del edificio y cuenta con el vestíbulo de entrada en un extremo.

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

La fotografía es de Michel Denance. La fotografía aérea es por Altelia

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura

Aquí están algunos detalles adicionales de Exploraciones Arquitectura:


Lardy Sports Hall

forma elíptica del edificio se inscribe naturalmente dentro del paisajismo curvilínea existente. El parque y el pabellón de deportes se interpenetran en tres lugares importantes: dos veces en los patios que dan al sur y otra vez en el “teatro verde” hacia el norte

Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol. por Exploraciones Arquitectura

Las fachadas se conciben como un envoltorio pantalla de madera natural en todo el edificio. Alternando entre opaco, filigrana, y el espacio abierto, la pantalla se convierte tanto en un recinto vallado y una refinada brise-soleil.


Plano de ubicación del Centro deportivo revestido con listones de madera-dom blanqueada por Exploraciones Arquitectura Plano del sitio “289” – hacer clic para una imagen más grande

El plan de construcción se estratifica en tres distintos tipos de bandas:. un gimnasio polideportivo y gradas, espacios de apoyo y sala de usos múltiples

esquema de piso de Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura Plano de la planta “342” “” – hacer clic para una imagen más grande

El gimnasio está iluminada principalmente por un muro cortina orientado al norte. El salón de usos múltiples está iluminado a lo largo de su oeste y fachadas este que están protegidos por el brise-soleil de los patios.


Elevación una de Centro deportivo revestido con listones de madera-dom blanqueada por Exploraciones Arquitectura Elevación uno – hacer clic para ampliar la imagen

Un aire caliente y bomba de agua sirve como el sistema de calefacción principal durante la construcción y reduce la demanda en el calentador de gas

<. img alt = "Elevación dos de Centro deportivo revestido con listones de madera blanqueadas por el sol por Exploraciones Arquitectura" href = "" = "107" /> Elevación de dos – hacer clic para ampliar la imagen

equipo de Diseño: Exploraciones arquitectura + Client Snc Lavalin
: Comunidad de Municipios de l’;Arpajonnais
Breve: gimnasio y salón de usos múltiples
Área útil: 3.000 m²
Costo: € 4.000.000
Periodo de ejecución: 2007-2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>