Baleia Condo por estudio Arthur Casas

Estudio Arthur Casas ha diseñado el Baleia Condo en São Sebastião, Brasil.

bc_221113_06

Descripción

La ubicación de este apartamento es único, entre una lluvia grande reserva forestal que cubre las montañas de la Serra do Mar y la playa casi virgen de Baleia, en la costa norte del estado de São Paulo. Nuestro cliente quería construir cuatro casas en la parcela que es relativamente pequeño. El proyecto tuvo que aliarse privacidad de cada casa con una arquitectura que debe revelar el paisaje.

Nuestra idea era crear un plan único para todas las casas que deberían funcionar como una unidad aprovechando la diagonal de la parcela. De esta manera la pared de la casa vecina podría convertirse en un espacio interesante para la casa de al lado, en un delicado juego de espacios construidos y vacíos. La casa es relativamente estrecha, pero muy rica en senderos y puntos de vista.

Descripción continuó

La sección demuestra claramente esta división de espacios. Un patio central se convierte en un jardín interior, mientras trayendo abundante luz para el núcleo de la casa.

En el plan de la planta baja se podría observar esta intención de crear una ruta en la que el paisaje se revela en capas a medida que nos acercamos al playa. La casa se compone de dos volúmenes distintos conectados por un pasillo al lado del patio. En el primer bloque se encuentran las áreas de servicio, cocina y comedor. El techo es bajo, el comedor completamente abierto a la terraza desde donde se puede tener una vista al mar. Los espacios son bajos a excepción de la sala de estar de doble altura. La puerta de cristal puede deslizarse por completo fuera de la casa, lo que acentúa esta integración entre interior y exterior. La terraza es continuo a la sala de estar. Un espacio de barbacoa fue creado bajo el dormitorio principal, separado de la terraza por un muro que soporta el frente cantilever.In de la terraza hay una piscina con un jacuzzi, una sauna fue creado debajo.

Las escaleras están separados de los pasillos por una pared de cristal, que permite a la luz de la rendija cenital para invadir todos los pisos. El segundo piso está cubierto de madera en contraste con la piedra de la planta baja. Las habitaciones se distribuyen en un lado de la casa con vistas a la pared vecinos. Esta pared se convierte en un jardín vertical, lo que hace más cómoda la presencia cercana de la casa del vecino. El pasillo que conecta los dos volúmenes tiene persianas de madera en ambos lados, que permiten una excelente ventilación natural de la casa. Después de pasar por el armario y cuarto de baño de la vista se llevan al dormitorio principal, donde una ventana se coloca en la esquina, la elaboración de la playa.

En el segundo piso de un cine en casa y una pequeña cocina se colocaron en el primer bloque. Para permitir que la vista de la playa desde el cine en casa el techo verde por encima de la sala de estar es inferior. Un solarium se colocó por encima del dormitorio principal, con una generosa vista al mar y las montañas detrás de la casa.

A lo largo de la casa, los espacios se desarrollan con vistas diagonales a otros espacios, en un juego constante de fusión entre el interior y el exterior. El proyecto responde al reto de mantener la privacidad entre los cuatro vecinos cerca, sin perder las espectaculares vistas del paisaje circundante. Los materiales y texturas delimitan espacios íntimos y públicos, por el uso de la madera y la piedra. La fachada es de ladrillo. . Es una casa de playa que tiene un carácter fuerte de Brasil a través de un vocabulario contemporáneo, aprovechando nuestro clima particular y singular paisaje

Fotografía: Fernando Guerra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>